Гинекология

Резус-конфликт. Как не допустить?

Здравствуйте, Николай Анатольевич! Пожалуйста, разъясните мне возможные события. Мне и моему мужу по 36 лет. Моя группа крови - третья отрицательная, у моего настоящего мужа - первая положительная. В 2000 году у меня был аборт на 10 неделе (по частным соображениям). В 2005 году я благополучно родила сына (его группа крови четвертая, отрицательная, от первого мужа, группа которого была четвертой положительной). Сейчас я беременна в третий раз в жизни, 8-ая неделя. Сданная мною проба Кумбса имеет слабый положительный фон, без титров. Я знаю, что во избежание роста титров и резус-конфликта, беременным вводят иньекцию иммуно-глобулина. Скажите пожалуйста, насколько эта иньекция безопасна для меня и малыша, действительно ли она защищает от нежелательных пследствий в виде резус-конфликта, где и кто должен ее назначить, какие существуют показания и противопоказания, могу ли я сама настоять на введении мне этой сыворотки? Какие еще есть способы избежать роста титров? Как выносить беременность ввиду этой моей трудности? Моя врач-гинеколог не смогла мне внятно ничего объяснить, хоть я и достаточно продвинута в вопросах медицины (моя мама фтизиатр). Очень надеюсь на ваш ответ и рекомендации. Заранее благодарю. С уважением, ваша он-лайн пациентка.
Здравствуйте. Антирезусны иммуноглобулин вводится в 28-30 недель беременности при отсутствии резус-антител и в первые 48-72 часа после родов (при рождении ребенка резус положительного). Это регламентировано приказом МЗ РФ от 10 февраля 2003 г. N 50. Препараты отечественные не производят, а импортные дорогие (от 9000-10000 руб). Насклько мне известно Вам обязаны сделать этот препарат за счет средств ОМС (мои пациентки "выбивали" для себя этот бесплатно по месту жительства), но представтье, разве государство это вытянет? Если Вам такой укол финансово не тяжелый, то лучше сделать. Вреда данный препарат не несет. Проверено временем.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Резус-конфликт. Как не допустить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
БЦЖ в 1 5 года
Здравствуйте! Ребенок перенес резус конфликт, тяжелая степень ГБН, соответственно никаких прививок, в т.ч. БЦЖ, не делали. Сейчас получено добро на вакцинацию, гемоглобин выровнялся. И вот встал вопрос с БЦЖ. Я...
Помогите расшифровать УЗИ
Здравствуйте мне 33 года, 2-я беременность, срок 22 недели, помогите расшифровать узи : Сердцебиение 150уд.мин, вес-430гр.,БПР-55, ЛПР-69, Окружность головы - 196, мозжечок - 22,5,интераокулярный размер - 10, диаметр грудной клетки...
резус-фактор
Здравствуйте! У меня резус-фактор отрицательный и группа крови первая ,а у мужа(это второй брак) резус тоже отрицательный ,группа 3.Мы планируем зачатие ребёнка. У меня возникли вопросы по планированию. Дело в...
Здоровье Mail.Ru