Консультации / Репродуктология

Расшифруйте скрининг второго триместра

Дублирую вопрос с уже показателями мом параметр значение скорр.Mom afp 116,6 iu/ml 2,65 hcg 31117 miu/ml 1,19 ue3 0,386 ng/ml 0,36 добрый день. Мне 30 лет, вторая беременность, закончилась родами в срок. Все хорошо. Ребенку 1.9Лет ждем второго. Пришли анализы 2 скрининга. Проблема-я не помню точного дня последней менструации, поэтому срок только приблизительный по узи на дату первого скрининга. Биохимические данные дата забора сыворотки 13/08/15 срок на дату забора сыворотки 17+5 данные узи (сделанные на 12-13 неделе) срок беременности 12+5 метод ктр ктр в мм 66 дата 09/07/15 mom шейной складки 0,89 шейная складка 1,50 мм носовая кость present квалификация в измерении nt да фактор коррекции плоды 1 вес 56 курение no диабет no раса caucasian эко no результат теста на трисомию 18 (с учетом шейной складки) < 1:10000, что является нормальным значением риска. Результат теста на трисомию 21 (с учетом шейной складки) ниже попрога отсечки,что является нормальным риском. После обработки результатов теста на трисомию 21 (с nt) следует ожидать что среди 9144 женщин с такими данными, у одной будет плод с трисомией 21 , и у 9143 женщин нормальная беременность. Значимо высокий уровень afp значимо низкий уровень ue3 риски в срок возрастной риск 1:870 риск трисомии 21 1:1630 комбинированный риск на трисомию 21 1:9144 риск трисомии 18 <1:10000 я очень переживаю(( расстроилась совсем..Неужели вероятность что у ребенка есть пороки какие-то?? Делала узи первый скрининг, все в порядке, шейная складка в норме на 13недель твп 1,5мм и никаких пороков не выявлено.. Почему такой результат??? Если по первому узи все в норме вообще и если к 13 неделям все сформирвоано в норме, то как сейчас это может измениться? До того как узнала кормила грудью и все время пила витамины для кормящих pregnacare с рыбьим жиром. Сейчас пью для беременных. Количество фолиевой кислоты в них 400мг. В 20 недель иду на узи второй раз.. И к генетику, но неделю еще ждать просто нет сил и нервов помогите с ответом. Спасибо.
Этот вопрос стоит адресовать к генетику, я репродуктолог. Есть неинвазивные тесты, которые на сроке от 9 недель помогают узнать кариотип плода. Думаю, изменения в показателях связано с неверным сроком беременности. Сейчас третий скрининг отменен по причине малой информативности. Если по узи все отлично, стоит успокоиться и радостно носить беременность!
Консультация врачей репродуктологов на тему «Расшифруйте скрининг второго триместра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос