геморой

анонимно
Здравствуйте! Мне 24 года, после родов вылез геморой, обращалась к врачам сказали лечить свечами облепиха и релиф, но это не помогает, я уже 8 месяцев мучаюсь, толком не могу сходить в туалет, так как он постоянно кровит и болит после, на данный момент шишек нет, а только какая то шкурка размером с ноготь. посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь более действенное лечение.

Отвечает Крылов Михаил Дмитриевич
проктолог
Добрый день. Возможно в родах и тромбировался наружный геморроидальный узел, щас вероятнее всего вас беспокоит анальная трещина - нормализация стула диетой, микроклизмы с маслом перед стулом, теплые ваночки с ромазуланом после него и мазь Ультрапрокт, Ауробин, проктоседил, Постеризан форте после него. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.

Консультация врача проктолога на тему «геморой»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.