Терапия

Повышенная температура и показатели крови

Добрый день! Мне 25 лет. Последние две недели плохо себя чувствую. Ломят и ноют кости, суставы, острые периодические боли в ступне, появился ком в горле, в самом низу, между костяшками. Глотать не больно, просто чувствую инородное тело. Сегодня сдала кровь. Холестерин 4,8, сахар 4,3,эритроциты 4,5, гемоглобин 146, тромбоциты 237,лейкоциты 9,4, эозинофилы 3, нейтрофилы палочкоядерные 1, нейтрофилы сегментоядерные 55, лимфоциты 40, моноциты 1, соэ 12. Под вечер температура 36,8-36,9. Может ли все это указывать на раковые заболевания? Какие обследования стоит пройти?
Добрый день. В целом анализы не плохие: холестерин в норме, сахар в норме, эритроциты тоже, гемоглобин по верхней границе нормы, лейкоциты в норме, в лейкоформуле тоже все неплохо (лимфоциты разве что по верхней границе нормы, но это не критично), СОЭ в норме. Температура у нормального здорового человека в течение дня может колебаться от 36,5 до 37, 0 градусов: многое зависит от состояния температуры окружающей среды, активности, еды, психоэмоциональной нагрузки и т.д. Что касается ваших жалоб, то безусловно нужно разбираться: вряд ли это указывает на какую-либо онкологию, но стоит сделать хотя бы минимальное обследование (биохимия крови, ревмопробы, флюорография - если не делали более года, общий анализ мочи, денситометрию конечности - чтобы исключить развитие раннего остеопороза, анализ крови на микроэлементный состав крови, анализ крови на оппортунистические инфекции (ВЭБ, ЦМВ и т.д.), проконсультироваться с ЛОР-врачом по поводу состояния глотки). В процессе прохождения анализов вполне возможен параллельный прием поливитаминных препаратов с достаточным уровнем магния, кремния и калиция, витамина Д и В, а также (чтобы не сильно переживать по поводу результатов анализов) - легких успокоительных препаратов, например, на базе трав. Переживать рано. Не волнуйтесь так, все будет хорошо.
Добрый день. Спасибо большое за ответ, стало спокойнее) анализ мочи сдала: лейкоциты 2-3, плоский эпителий 5-6. Сдала биохимию, но анализы будут на следующей неделе. Могу ли я написать результаты для дальнейшей консультации?
Добрый день. Конечно!
Добрый день! Получила результаты анализов биохимии: мочевина 5,5 креатинин 70,9 с-реактивный белок <6 билирубин общий 8,4 связанный 1,2 глюкоза 5,1 щелочная фосфатаза 85,5 ггтп 24,2 аст 27,9 алт 15,7 амилаза 29,7 лдг 287,3
Добрый день. Конечно, удобнее было бы судить, имея перед глазами референсные нормы вашей лаборатории, но даже несмотря на это, визуально в биохимическом анализе все хорошо.
Консультация врача-терапевта на тему «Повышенная температура и показатели крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Влияние статинов на показатели крови
Здравствуйте.У меня такой вопрос. По показанию врача на повышенный холестерин 6.2 Был назначен препарат аторис10мг. В ноябре анализ крови показал :триглицериды-0.80,Общий холестерин -4.19, Холестерин лпнп-1.93, Лпвп--1.80, Лпонп-0.36, Индекс атерогенности-1.3. Креатинкиназа-166,остальные...
Расшифровка риноцитограммы и анализа крови Аллергический ринит или вирусная инфекция
Добрый день! На протяжении нескольких месяцев беспокоит насморк. То усиливается, то ослабевает, но присутствует постоянно в той или иной форме. В периоды обострения сопровождается частым чиханием, отеком носовых пазух, умеренным...
Повышенные моноциты в крови у ребенка
Здравствуйте алла анатольевна! В конце июня ребенок переболел вирусной инфекцией с температурой до 40, затем мы пошли в садик и к концу июля начались случаи роты с повышением температуры и...
Повышенные плазмоциты в крови у ребенка
Здравствуйте. Моему ребенку 1,5 года. Недавно переболели орви, в течение 5 дней держалась высокая температура- выше 38, но без кашля и насморка, на 4-5 день был отек лица, затем появилась...
Сублинический гипотиреоз, повышенное железо в крови
Сублинический гипотиреоз, повышенное железо в крови. Все началось с ультразвукового исследования щитовидной железы. Данные исследования: контур ровный капсула прослеживается эластичность сохранена эхо структура неоднородная эхо плотность равномерная правая доля 3.6-0.9-1.2...
во много раз повышены показатели крови по иммунному статусу, насколько это серьезно?
Мне 65 лет, начиная с августа2010 года и по октябрь 2011года меня апперировали удаляли нагнаившиеся атеромы . Послеоперационные раны заживают первичным натяжением, а потом образуются долго незаживающие свищи. Сдала анализ...
Влияет ли повышение сахара крови на щитовидную железу или гипотериоз на повышение сахара в крови?
У меня диабет второго типа инсулинозависимый, уже 10 лет. Я колю Новомикс30, утром и вечером по 20 ед. Сахар в крови был 7-8. Появился гипотериоз, принимаю эотирокс 100 по половинке+четвертинку,...