Отоларингология

Что лучше бронхо -ваксом или имунорикс при аденоидах

Здравствуйте.Болеем месяцаами в основном горло ,кашель сухой,хриплый иногда до тошноты(хрипов в легких нет) и заложенность носа которая не проходит (иногда сопровождается гнойными выделениями).Педиатр все списывает на аллергии (фрукты ,ягоды,тополь,животные,цветы,продукты,все что угодно) ,пере гуляли,перекупались,холодного перепили.Ничего такого мы не делали и аллергии у нас не на ,что нет!Лор сказал аденоиды(во рту они не плохие,а нос постоянно заложенный).Брызгали Назонек,Эуфорбиум и принимаем ИО малыш - все без результатно ,заложенность не проходит.Сейчас лор прописал Имунорикс или Бронхо-Ваксом.Подскажите какой лучше выбрать препарат в нашем случае ? Можете ,что то посоветовать по поводу лечения?!
Действие иммунорикса основано на стимулировании размножения Т-лимфоцитов - клеток, которые очень эффективно борются с инфекциями, правда, только у взрослых, и у детей старше 6 лет (у детей моложе 6 лет Т-системы иммунитета просто еще нет). Бронхо-ваксом - это препарат, стимулирующий антибактериальный иммунный ответ. Он состоит из лиофилизатов бактерий, чаще всего вызывающих острые респираторные (правда, только бактериальные) инфекции и действует аналогично действию прививок. Таким образом, бронхо-ваксом и имунорикс - это РАЗНЫЕ по действию препараты и назначать на выбор пациента или один из них или другой по крайней мере некорректно. И наконец - показания для применения обоих препаратов - это частые или рецидивирующие инфекции дыхательных путей, а вы пишете, что у вас таких инфекций просто нет (перегуляли, перекупались, холодного перепили - это не про вас). Мое мнение - вам придется начинать лечение фактически сначала, и для начала вам нужно сменить ЛОР-врача. Постарайтесь найти специалиста, который не просто проведет вам осмотр аденоидов при помощи зеркала или эндоскопа, но и детально опишет их состояние после осмотра (не только степень увеличения, но и наличие отека и отделяемого на поверхности аденоидов, а так же характер отделяемого). И только с таким специалистом можно будет сотрудничать в дальнейшем - по крайней мере, его назначения будут обоснованы.
Спасибо Вам большое за ответ!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Что лучше бронхо -ваксом или имунорикс при аденоидах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Что лучше бронхо -ваксом или имунорикс при аденоидах
Здравствуйте.Болеем месяцаами в основном горло ,кашель сухой,хриплый иногда до тошноты(хрипов в легких нет) и заложенность носа которая не проходит (иногда сопровождается гнойными выделениями).Педиатр все списывает на аллергии (фрукты ,ягоды,тополь,животные,цветы,продукты,все что...