Фимоз Обрезание

анонимно, мужчина, 7 лет
Здравствуйте! Дело вот какое. Зимой этого года сыну (полных 7 лет) поставили диагноз фимоз. Врач назначил мазь дипросалик на область кр.Плоти. После успешного использования мази мы добились положительного результата. Далее, все гигиенические процедуры проводились под моим контролем и было все в порядке. Но! Два с половиной месяца ребенок был в деревне у бабушки и .... Теперь проблема с открытием головки вновь имеет место быть. Теперь решаем вопрос о проведении обрезания. Но возник другой вопрос: 1-го сентября ребенку в школу в 1-й класс, сможет ли он быстро пройти адаптацию и реабилитацию после операции. И как долго проходит реабилитационный период? И еще вот какой момент: крайняя плоть открывается, но частично прошло зарастание, или точнее, прирастание крайней плоти к самой головке. Это будет простая операция по удалению крайней плоти или все-таки что-то сложное? Спасибо большое за внимание!

Отвечает Вербицкий Дмитрий Александрович
детский хирург
Здравствуйте, крайняя плоть у детей склонна к сужению и еслти прекратить гигиенические процедуры хотя бы на несколько дней, то в последующем есть вероятность затруднения свободного оголения головки. Если при использовании мази есть положительный эффект, то есть смысл повторить процедуру, а спайки на головке не мешают жизни ребенка. Их можно самостоятельно аккуратно постепенно разделить при ежедневном открытии головки.

Консультация врача педиатра на тему «Фимоз Обрезание»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2015