Консультации / Неврология

Слабость в руке

Полгода назад сломал при падении левую руку в кисти, до сих пор кисть немного другой формы, как будто есть костяная шишка небольшая на месте перелома. Рука не беспокоила до недавнего времени. Три дня назад во сне перележал эту руку, снала она долго была онемевшей, теперь чувствую сильную слабость в ней, не могу поднимать более-менее тяжёлые предметы,не могу сжать кисть в кулак. Подскажите пожалуйста, это серьёзная проблема,есть необходимость обращаться к неврологу и принимать какие-то препараты?
Здравствуйте! При переломах кисти зачастую происходит травматизация радиального ли срединного нервов ,что моет проявляться симптомами онемения в кисти, нарушения движений, деформацией кисти, болевым синдромом. Диагностика наличия и степени повреждения нерва требует проведение ЭНМГ( электронейромиографии) для оценки состояния функции нервов кисти с последующим подбором лечения.
Консультация врача невролога на тему «Слабость в руке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос