Педиатрия

Плачет во сне ерзает трет уши и глаза

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Моей дочке сейчас 5 месяцев, сейчас проходим курс лечения пантогамом,по назначению местного невролога. Малышка плачет во сне, иногда просто визжит не просыпаясь, текут слёзы. Перед сном ерзает по всей кроватке, трет уши и глаза до красноты,во время засыпания глазки косят к носу.Начала переворачиваться, но всегда на левую сторону, пытаюсь помочь перевернуться на правую, злится,начинает плакать, вся напрягается. Достаточно ли лечение назначенное неврологом и серьёзные ли у нас проблемы? Родилась доношенной, вес 2900,рост 49 см,гипоксия,6-7 баллов по аппгар,быстро сростается родничок,съуженные сосуды головного мозга.Сейчас 62 см,6800.Г
Здравствуйте! Тут необходим очень опытный и грамотный невролог, обязательно нейросонограма и схема лечения. Пантогама в этой ситуации одного не будет достаточно, необходима комплексное лечение, в том числе и физиотерапия. Так же я бы рекомендовала в обязательном порядке сдать анализ мочи проба по Сулковичу, надо проверить, нет ли дефицита кальция и витамина Д Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Большое спасибо за ответ. Подскажите ещё пожалуйста, на счёт витамина д.Я ребёнком гуляю два раза в день, на солнышке бываем. Педиатр прописпла пить аквадетрим, по 1 капле,каждый день,до года. Дочку с аквадетрима рвет,пропадает аппетит.Много раз обсуждала это с педиатром, она говорит все равно пить. Как то две недели я его давала, малышка вес вообще не набрала, за месяц всего 250 гр.Так ли необходимо нам его принимать, можно ли чем то заменить. Педиатр только аквадетрим утверждает пить.
Здравствуйте! Есть другие препараты с витамином Д не только Аквадетрим. нельзя пить Аквадетрим, если у малыша такая реакция. Например, есть такой препарат,как Минисан, можете попробовать его Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Плачет во сне ерзает трет уши и глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Побочные эффекты гентамицина
Назначение аугментина
Врач назначила годовалому ребенку 10,300 кг дозу Аугментин а по 5.6 мл два раза в день. Аугментин 200мг/28,5мг в 5 мл. Но в инструкции по применению написано суточная доза по...
Дефицит витамина D ребенку 5 лет
Здравствуйте. Ребенку 5 лет. мальчик. сдали анализ "25-гидрокси-витаминD(25-OH-D) " в связи с очаговой алопецией. НАШ результат 16.3 #Рекомендуемые значения Взрослые: #Дефицит: до 20 #Недостаточность: 20-50 #Оптимальная концентрация: 50-100 Вопрос- Скажите...
Ребенок не наведаться
Добрый день! Не знаю, что делать? Ребенку 3,5 месяцев полностью на гв. У нас непереносимость молочного белка под вопросом. Я перестала есть все молочные продукты. Исключила все жирное. Ем только...
Витамины
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, дочке 1год и 8 месяцев. Можно ли принимать мультивитаминный комплекс, Состав которого лактоза, сахар, порошок желтой малины, сухое молоко (цельное), порошок топинамбура, витамины А, Е, С, D,...
Затяжная температура
Здравствуйте!у меня к Вам такой вопрос.у меня у ребенка возраст 5 лет, уже 2 недели держится температура 37-37.2.в начале у нас был кашель и красное горло,это прошло.осталось только заложенность носа.при...
Гипервитаминоз витамина Д
Здравствуйте. В связи с подозрением на рахит (малышу 9 месяцев) прописали увеличить приём витамина Д до 7 капель. После месячного курса, сдали анализ крови на содержание витамина Д, показатели оказались...