Лекарственные препараты

Как побороть зависимость от фуросемида

Здравствуйте, я уже как 2 года пью фуросемид по 15-20 таблеток в день, без него отекаю. Началось все просто с того что как то наелась соленого на ночь и проснулась с опухшим лицом а надо было на работу и побежала в аптеку, купила фуросемид отечность прошла но на след. День все повторилось опять отекла, вот так и подсела со временем увеличивала дозы так как прежние уже не помогали. На данный момент даже с фуросемидом отекаю если ем подсоленную еду. Поэтому стараюсь ее не употреблять, принимаю также верошпирон как калийсберегающие. На самочувствие вроде как прием фуросемида не отражаеться но хочу покончить с этим так как знаю что это ужасно. К врачу идти стесняюсь, да и испытываю недоверие к терапевту в нашей поликлиннике. Можно ли как то слезть с фуросемида самой и не отекать?
Добрый день! Необходимо обследование у нефролога для того, чтобы понять состояние почек после длительного приема мочегонного средства. Обычно зависимость от фуросемида устраняют постепенным уменьшением дозы и постепенной его заметой на более мягкую мочегонку: хвощ, например. Но это при условии, что почки в нормальном состоянии. Так что без доктора никак. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Как побороть зависимость от фуросемида» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дозировка
Флемоксин солютаб 500мг и тобрекс
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли принимать антибиотик флемоксин солютаб 500мг и глазные капли тобрекс одновременно?
Сочетания лекарств при лечении щитовидной железы и нервных расстройств тревога
Можно ли принимать вместе Thyrozol 10mg, Levothyroxinum natricum 50mikrogram. 1раз в день и Xanax XR 0,5mg x2 раза в день
Как из правильно развести пульмикорт
Подозрение на глисты
Актовегин и алкоголь
Слабительное