Консультации / Гастроэнтерология

Повышены печеночные пробы в 6 месяцев

Здравствуйте! Ребенку 6 месяцев. В месяц был поставлен диагноз гипербилирубиномии. Показатели в месяц : общ. Билируб. 166, 5Мкмоль/л, прямой 8,2мкмоль/л, алт 45 ед/л, аст 48ед/л. Показатели в 2 месяца: общ.Биллирубин 46мкмоль/л. Непрямой 34,5мкмоль/л, аст 66 мкмоль/ч.Мл., Алт 60 мкмоль/ч.Мл. В 5 мес: общ.Биллирубин 12. 58 Мкмоль/л. Аст 59,4 мкмоль/ч.Мл., Алт 71.1 Мкмоль/ч.Мл. В 6 мес: общ.Биллирубин 8,29 мкмоль/л. Аст 72.1 Мкмоль/ч.Мл., Алт 72.2 Мкмоль/ч.Мл. В итоге билирубин снизился. А печеночные пробы нет. У нас до сих пор медотвод от прививок. Нужно ли что-то принимать для снижения печеночных проб? Педиатр ничего вразумительного не говорит. Были у инфекциониста она говорит пить урсофальк или кукурузные рыльца или вообще карсил. У меня отрицательный резус фактор. У ребенка положительный. Молоко на наличие антител не брали. У нас не делают такой анализ. Ребенок набирает в весе хорошо. Стул регулярно. Естественное вскармливание+ начало прикорма в 6 мес.
Здравствуйте! Сохранение повышения печеночных проб может быть при вирусном поражении печени, например герпетической этиологии. Резус здесь не при чем. Для этого сдают кровь на антитела к цитомегаловирусу, эбштейн барр, 1, 2, 6 типы герпеса. Из лечения в этом возрасте подойдет только урсофальк в сиропе. Если что то обнаружится из вирусов то с доктором необходимо будет решать вопрос о дальнейшем лечении. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повышены печеночные пробы в 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос