Консультации / Наркология

Снятие с учета в наркодиспансере

Здравствуйте у меня такой вопрос был лишен прав за вождение в нетрезвом виде, через 2 месяца устраивался на работу, а оказалось что стою на учете, как можно быстро уйти с учета и будет ли это в дальнейшем видно при проверке документов в том что состоял там или это пятно на всю жизнь? Просто даже на работу не устроишся
Добрый день. За управление в нетрезвом виде, на учет к наркологу не ставят. Постановка на учет осуществляется после письменного согласия самого пациента о постановке на учет. Другой вопрос что у нарколога, на момент прохождения вами мед комиссии может быть информация о том, что вы проходили медицинское освидетельствование на состояние опьянения с результатом "Алкогольное опьянение", в этом случае врач может для уточнения у вас "проблем" с алкоголем, может провести или направить на дополнительное обследование, запросить характеризующий материал с места работы, с места жительства, от участкового. Виды наблюдения (учета) у нарколога по алкоголю бывают разные, не вдаваясь в подробности, при одном регулярное наблюдение в течение 1 года (полное воздержание от алкоголя), при другом 3 года (полное воздержание от алкоголя). По результатам наблюдения снимают с учета, но информация о том что вы состояли все равно останется в "базе", и при очередном прохождение мед комиссии, на вас будут обращать более пристальное внимание. Для более полной картины, всего того что с вами произошло, мне необходимо ознакомиться с мед документацией.
Консультация врача нарколога на тему «Снятие с учета в наркодиспансере» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос