Хирургия

Заживление ожогов 1-2-3 степени на ребенке

Здравствуйте. 9 Дней назад, 11-ти месячный малыш, опрокинул на себя кружку с кипятком. Лежали в больнице. Сначала в бинтах, после перевязку сняли, а прилипшие бинты оставили. Я их сушила и смачивала марганцовкой. На 8-й день нас выписали, сказав что все зажило. Остались розовые пятна. Врач посоветовал контрактубекс. Меня смущает то, что кожа у малыша не увлажняется. И может быть нужно помимо контрактубекса, например на ночь наносить что-то пожирнее геля. Хотела солклсерил, но в инструкции ничего не сказано о детках. Каким кремом еще можно воспользоваться? Слышала, что маслянистые и жирные текстуры нельзя, под ними кожа плохо дышит. По отзывам в сети нашла такие кремы как: сульфаргин, аргосульфан и эплан. Заранее спасибо!
По-видимому, ожог был глубокий, и сейчас продолжается форм рование рубца. Что будет после полного заживления сейчас сказать сложно. Местно применение солкосерила возможно, о других прппаратах, которые Вы перечислили, собственного мнения нет. Рубец окончательно формируется в течение 6 мес после получения ожога. Лучше все это время находиться под наблюдением хирурга поместу жительства
Консультация врача-хирурга на тему «Заживление ожогов 1-2-3 степени на ребенке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
2-й Московский ордена Ленина государственный медицинский институт имени Н.И. Пирогова
Место работы
ДГКБ № 13 им.Н.Ф.Филатова, РНИМУ им Н.И. Пирогова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры детской хирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, врач-детский хирург отделения хирургии новорожденных и недоношенных ДКБ № 13 им. Н.Ф. Филатова.

Член Ассоциации детских хирургов России, член Российской ассоциации специалистов пренатальной медицины, член IPEG.

Соавтор более 100 печатных работ и 5 монографий по детской хирургии. Член проблемной комиссии «Хирургия новорожденных» при РАМН.

Лауреат конкурса «Лучший врач года 2010» в номинации детская хирургия, лаурет Всероссийской премии в области перинатальной медицины «Первые лица 2014» в номинации технология года за разработку ранней диагностики врожденных пороков развития.

Сфера хирургической деятельности – неонатальная хирургия, антенатальная диагностика врожденных пороков развития.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ожог 3 степени
Здравствуйте! Скажите можно ли бинтовать рану при ожоге 3 степени кипятком? Врач сказал бинтовать. Каждые сутки менять повязки промывать фурациллином и накладывать левомеколь. Дело в том что при смене повязки...
Пигментация после ожога
Здравствуйте, моему ребенку 2 года , почти 4 мес назад дочка на спинке получила ожог 2-3 степени компотом(местами сразу кожа слезла после ожога). Обратились в больницу ,назначили лечение ,заживало нормально...
ОЖОГ У РЕБЕНКА
Здравствуйте, у моего ребенка ожог II степени, небольшие раны на предплечье, не глубокие, ему в больнице их перевязывают, могу ли я отказаться от перевязок, чтобы она быстрее зажила,т.к. там повязку...
Помогите, ожги на теле еще не сошли, а сын заболел ветрянкой!!!!
Здравствуйте! Месяц назад лежала с 1,5 годовалым ребенком в больнице с ожогами 1, 2 степени (14% пораженной кожи тела), следы еще не прошли, а сейчас малыш заболел ветрянкой, опасно ли...
Ожёг 3 степени.
Здравствуйте! У мальчика (9 мес.) ожег 3 А степени (водяной). Смазываем бетадином и левомиколем, делаем повязки с использованием сеточки Бранолинд Н, даём свечи Виферон. Участок маленький (примерно 7х7), прошла неделя,...
лечение келлоидного рубца после ожога
Здравствуйте, Мария Александровна! Пять месяцев назад мой сын (5 лет) получил ожог 2-3 степени, ожоги были неглубокие, но обширные. После лечения у него остался большой рубец на ноге, на внутренней...
как лечить ожоги
Малышку 8 месяцев глухонемая мама при купании обварила кипятком, ребенок в реанимации, ожоги 2-3 степени, 29% кожи тела, рук и ног. Делают пересадку кожи, но хотелось бы помочь преодолеть эту...