Консультации / Хирургия

Заживление ожогов 1-2-3 степени на ребенке

Здравствуйте. 9 Дней назад, 11-ти месячный малыш, опрокинул на себя кружку с кипятком. Лежали в больнице. Сначала в бинтах, после перевязку сняли, а прилипшие бинты оставили. Я их сушила и смачивала марганцовкой. На 8-й день нас выписали, сказав что все зажило. Остались розовые пятна. Врач посоветовал контрактубекс. Меня смущает то, что кожа у малыша не увлажняется. И может быть нужно помимо контрактубекса, например на ночь наносить что-то пожирнее геля. Хотела солклсерил, но в инструкции ничего не сказано о детках. Каким кремом еще можно воспользоваться? Слышала, что маслянистые и жирные текстуры нельзя, под ними кожа плохо дышит. По отзывам в сети нашла такие кремы как: сульфаргин, аргосульфан и эплан. Заранее спасибо!
По-видимому, ожог был глубокий, и сейчас продолжается форм рование рубца. Что будет после полного заживления сейчас сказать сложно. Местно применение солкосерила возможно, о других прппаратах, которые Вы перечислили, собственного мнения нет. Рубец окончательно формируется в течение 6 мес после получения ожога. Лучше все это время находиться под наблюдением хирурга поместу жительства
Консультация врача хирурга на тему «Заживление ожогов 1-2-3 степени на ребенке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос