Консультации / Педиатрия

Ребёнок просыпается каждый час и успокаивается только на руках

Грудное кормление у нас шло до 1,7. Ни разу не было ночи, чтобы ребёнок хотя-бы раза четыре- пять не просыпался с требованием груди. Неделю назад я прекратила кормление. Расчитывая, что теперь ребёнок и я будем спать всю ночь. Но всё вышло не так. Дочка вообще стала спать тревожно и только когда я её качаю стоя. Попытки положить в кровать вызывают истерику, хотя спит она со мной. Гуляем много, сейчас живём в деревне. У меня от бессонницы (сплю по полтора, два часа в сутки) уже галюцинации начались. Что делать не представляю. Никто с ребенком оставаться на ночь не хочет. Сегодня на ночь решила дать таблеточку валерианки. Но совершенно не увидела эффекта. Пробуждения даже чаще.
Добрый день! Очевидно, необходима консультация невролога. Скорее всего пропишут пантогам, фенибут определенным курсом и это позволит наладить работу нервной системы и нормализовать сон. Валерьночкой тут не справиться, как и другими травками. Не должен ребенок в таком возрасте требовать ночью грудь, только если он не наедается. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок просыпается каждый час и успокаивается только на руках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос