Хирургия

Офлоксацин-Дарница и вопрос

Доброе время суток! Был у дерматолога сегодня, сказала что "экзема пошла", выписала лекарства, мазь против аллергии (как я понял, но не помню названия), таблетки эдем, и антибиотик "офлоксацин-дарница 200мг". Суть в том, что врач спросила был ли я привит от столбняка, я от него не был в последние 10 лет привит, так уж случилось. И вот меня интересует один момент в этом всём, прочитав инструкцию антибиотика, я не нашел в списке бактерий - бактерию столбняка. Может ли помочь этот антибиотик, если не дай бог бактерия столбняка попала в рану? Рана зажила хорошо, не гноилась. Получил ранение когда ремонтировал калитку, пробил штырем и вырвало немного плоти, но штырь был немного с ржавчиной. Поэтому и боюсь, начитался уже в интернете.. Ране уже больше двух недель, не болит. Мне казалось что высыпало после того, как я помазал перекисью водорода место, где много раз наносился йод, в том месте начались высыпания, и потом всё больше и больше, пупырышки сейчас уже уменьшились в размере, но их вроде как стало больше, ещё перестало так сильно чесаться, обычно при дотрагивании вызывался сильный зуд. Надеюсь я всё подробно описал, очень боюсь. Фотографии вчерашние, сегодня сыпь меньше в размере, но больше маленьких пупырышек. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Столбняк в данном случае крайне сомнителен. Ваш дерматолог прав. Следуйте его назначениям. Но если Вы живете в Москве и у Вас есть сомнения могу рекомендовать хорошего дерматолога Викулову Викторию Сергеевну принимает в поликлинике по адресу Хорошевское шоссе д.80. 8(499) 195-41-90.
Спасибо за ответ! После курса антибиотика сыпь прошла, остались лишь последствия сыпи. Там где она была, утром или когда прохладно, меняется цвет кожи на такой как у всех шрамов красно-синеватый. Позже цвет становится немного темнее чем цвет моей кожи. Странно, но я думаю это обычные реакции кожи. Врач сказала что сыпь уже прошла. Одно печально, что я знаю что Экзема неизлечима, и она может повторяться. Спасибо ещё раз.
пожалуйста, рад был помочь.
Консультация врача-хирурга на тему «Офлоксацин-Дарница и вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Взаимосвязь припухлости и боли справа в паху с другими симптомами
Здравствуйте, уважаемый Владимир Иванович! Мужу 57 лет. Рост 175 см. Вес 88 кг. Сахарный диабет 2 типа устойчиво компенсированный. Несколько месяцев назад появились боли в области паха справа (в области...
Воспалился лимфоузел в паху
Здравствуйте! воспалился самый верхний лимфоузел в паховой области справа( как маленькая твердая горошина) при нажатии есть болезненные ощущения, снаружи кожа никак не изменена, и это никак не видно снаружи, только...
Припух палец в районе ногтевой фаланги
Здравствуйте,у меня покраснел и чуть припух палец в ногтевой фаланге и ноготь сам стал толстый и как-будто собирается отпадать! Что мне делать.Поход к хирургу ничего не дал!
Гематома
Здравствуйте! Больше месяца после у меня после удара с рассечением не проходит опухоль.Затведение мази не помогт.Что делать подскажите пожалуйста.Спасибо.
Здравствуйте Операция по удалению фибролипомы на плечевом суставе может быть проведена бесплатно по полису ОМС
У мужа диагностировали фибролипому на плечевом суставе 5см и хирург сказал, что это операция косметическая и делать ее нужно платно. Муж пенсионер, инвалид . Спасибо.
Как снять боль в ноге
Сына про оперировали месяц назад, удали злокачественную шванному малого таза,удалили мочевой пузырь, прямую кишку, простату и лимфоузлы в первом паху. Выведены уростома и калостома, с ним нет проблем. Проблема в...
Не приятные ощущения в ногах
Добрый день! в последний месяц не могу нормально уснуть. Сводит левую ногу как будто онемение, на несколько секунд потом отпускает и так пока я не засну. в 2012 была травма...