Неврология

Немеет ухо затылок шум в ушах

Здравствуйте! Помогите разобраться!С марта месяца шум в ушах...Правое ухо немеет и закладывает,особенно при кашле и в вертикальном положение..Утром часто приходиться теребить уши...Чтоб разложило,и вокруг ушей ...Как онемело. Ощущение,что давит на уши и день шумит,а день может быть тише.Лежала в неврологии...Прокололи сосудистые(кавинтон,цитофлавин,глиатилин)принимала бетагистин...Сделали дуплекс,не резко выраженная компрессия левой па,и небольшая извитость левой вса.Сказали всё в пределах.Принимала бетасерк,кололи сосудистые...А шум не уходит и немеет правое ухо.Ощущение заложенности и шума в 2х ушах.Болей в шеи особых нет.В том году и в этом кт делала...Тоже ничего не сказали особенного, мрт -наружная гидроцефалия.Бывает ,особенно проснувши приступы...Ощущение..Что немеет затылок и верх шеи и уши...При этом шум увеличивается и пугает,закладывает уши и голос приглушённый и тд.От страха поднимается давление.Рентген -в одном месте показал...Выпрямленный лордоз.В другом месте поставили остеохондроз,спрондилоартроз.Мрт делала в 2010 году заключение-начальные признаки остеохондроза,но в описании были написаны,что протрузии с с4-по с7 по 0,2 мм.Не знаю как теперь сделать мрт шеи,т.К почему то шея в левую сторону при лежании поворачивается...Мрт головы еле сделала,очень ругали...Чтоб не шевелилась,чем можно заменить мрт шеи и как посмотреть сосуды головы и шеи.. Или дупплексного сканирования достаточно,что я сделала?Как избавиться от сильного шума,особенно шумит,даже свистит правое ухо.Один день свистит,другой немеет и закладывает.Смотрели 3 лора ничего не находят...Почему то говорят...Что и аудиометрия не нужна.Слух идеален при проверке,но часто слышу голос перед собой.Но бывают дни...Что и слух нормальный и шум затылок и уши не так шумят...Какими то волнами...День плохо...День лучше...Очень мучает это...Кроме того у меня гемоглобин 98 и гипотериоз ттг 25,такое впервый раз.Но говорят...Что это неврология.Какие обследования ещё сделать?И на что это может быть похоже?Может нужно сменить терапию?Спасибо заранее.
Здравствуйте! Меняйте терапию, нужно усилить сосудистую терапию, добавить ФТЛ, ЛФК, барокамеру и подключить терапевтов для коррекции анемии и гипотериоза. Проблема в нарушении кровообращения в ВББ.С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Немеет ухо затылок шум в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нужно ли делать операцию
Нужно ли оперативное вмешательство
Киста Игорь Киев
Пустое турецкое седло
Ретроцеребеллярная арахноидальная киста