Консультации / Гастроэнтерология

После начала лечения у ребенка ухудшилось самочуствие. Помогите. пожалуйста разобраться.

Добрый день, Максим Викторович. Гастроэнтеролог поставил 11-летнему ребенку диагноз хронический Нр-позитивный гастродуоденит подострое течение. Вторичные изменения поджелудочной железы. Дисфункция билиарного тракта. Лечение назначено следующее: Де-нол по 120 мг. *2р. за 30 мин. до еды. , Флемоксин Солютаб по 100 мг. *2р. во время приема пищи., Кларитромицин по 500 мг.*2р.., Нексиум по 20 мг.*1 р. В течение 3-х дней после начала приема у ребенка болит живот, во рту кислый привкус, усилились запоры. Помогите пожалуйста разобраться, что из препаратов дает такой результат и не навредит ли подобное лечение, т.к. с доктором, назначившим его можно будет связаться только через неделю. Заранее благодарю за помощь.
Здравствуйте! Назначенное лечение действительно дает такие побочные эффекты, не переживайте они пройдут после окончания курса.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «После начала лечения у ребенка ухудшилось самочуствие. Помогите. пожалуйста разобраться.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2011
О консультанте
Задать вопрос