Педиатрия

Будить ли ребенка

Здравствуйте!Моей дочери два месяца,родились мы с весом 3800,в первый месяц набрали 850г а во второй всего 500г.Находимся на ив.Уже несколько дней днем спит по 6-7 часов подряд нужно ли будить ее для кормления и сколько смеси она должна съедать за раз?И стул у нее раз в два три дня,при этом ведет себя спокойно.Нормально ли это?Наш педиатр говорит что у нее голодные запоры.
Добрый день! Нет, это конечно не голодные запоры. Норма по возрасту 120-150 мл смеси, но дети разные, порой они кушают и по 100 мл и им хватает, и вес набирают хорошо. Я не могу сказать, что набрали вы уж очень мало, прибавка весьма допустимая. Будить ребенка на кормление не нужно, но с запорами надо бороться. В частности, задержка стула может быть от дефицита водички. Не забывайте, что ребенок на смеси нуждается в допаивании. Хорошо, если вместо водички будет раствор плантекса или укропная водичка - это улучшит работу кишечника. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Будить ли ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Будить ли ночью для кормления
Моей дочери 1,5 месяца, и я кормлю не грудью. Последнее время она стала плохо просыпаться для ночных кормлений. Раньше она просыпалась 3 раза за ночь. Теперь примерно в то же...
Можно ли ребенку в год мазать глаз тетрациклином
Здравствуйте! У моей дочки (1 год) халязион на верхнем веке, ходили к окулисту, нам прописали левомецитин капли и тетрациклиновую мазь. Дома я прочитала в инструкции к тетрациклину, что детям нельзя...
Наказывать ли ребенка за хамство
Добрый день! Сыну 8 лет. Характер был сложный всегда, т.е. частые перепады настроения, не хочу-не буду и т.д. Проходили обследование у невролога. Патологий нет. Сказали, что такой темперамент и назначили...
Можно ли ребенку с неврологической поталогией ставить прививку АКДС
Можно ли ребенку с неврологической поталогией ставить прививку АКДС?
Нужно ли ребенка в сад
Добрый день. Ребенку 3,5 года. Дали путевку в сад.У ребенка нет режима, не спит днем с 1 года, при это встает по-разному(летом-6утра, зимой-8)Ложится в 10-11.Попытки привести к режиму приводят просто...
Нервная возбудимость ребенка
Здравствуйте. Мне нужна помощь. Моему ребенку 4 месяца, и практически все время я пичкаю ее таблетками. Она родилась в 37 недель, но была полностью жизнеспособна, весила 3200. В 1 месяц...
Как решиться уйти с ребёнком?
Добрый вечер! Мне 29 лет, у меня сын, ему почти 2 года. Когда я поняла, что беременна, мы были вместе с его отцом 4 месяца. Сказав ему о ситуации и...