Консультации / Урология

Вторично сморщенная почка.

Здравствуйте. Моему сыну полтора года внутриутробно поставили диагноз вторично сморщенная почка. При последующих обследованиях (ренгены внутривенно и с катетером) выявили еще и пиелонефрит 3-4 степени.Лечение нам никакого не назначали, пили только канефрон, бисептол и супракс. Вот и все лечение. Наш врач уролог говорит, что нужно удалять почку и мочеточник вплоть до мочевого пузыря (из-за пиелонефрита) .Но я надеюсь, что почку можно сохранить. Последние результаты прилагаю..Хотелось бы знать, может быть в Вашей клинике могут сохранить почку.Вы моя последняя надежда Если это все же возможно, напишите мне по каким контактам мне можно обратится. Заранее благодарна Вам.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если функции почки нет и это доказано клинически + случаются частые атаки пиелонефрита - действительно показано удаление почки. Вам следует проконсультироваться либо в педиатрической академии в Санкт-Петербурге либо в Российской детской клинической больнице. Удачи.
Здравствуйте еще раз. Я бы хотела уточнить, а какие анализы или процедуры надо сделать, чтобы клинически доказать функционирует почка или нет? И еще я хотела бы знать, какие лекарства нам категорически противопоказаны, а какими нельзя злоупотреблять? Заранее спасибо.
Здравствуйте! функциональное состояние почек оценивается - Креатинин, Мочевина. Нефросцинтиграфия. Проба Рейберга. С осторожностью все препараты противопоказанные при нарушении функции почек. Удачи.
Здравствуйте. Я бы еще хотела знать можно ли моему ребенку ставить прививки? Заранее спасибо.
Если причина патологии почек не связана с заболеваниями иммунной системы, полагаю противопоказаний к прививкам нет. Удачи
Консультация врача уролога на тему «Вторично сморщенная почка.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2011
О консультанте
Задать вопрос