Урология

Вторично сморщенная почка.

Здравствуйте. Моему сыну полтора года внутриутробно поставили диагноз вторично сморщенная почка. При последующих обследованиях (ренгены внутривенно и с катетером) выявили еще и пиелонефрит 3-4 степени.Лечение нам никакого не назначали, пили только канефрон, бисептол и супракс. Вот и все лечение. Наш врач уролог говорит, что нужно удалять почку и мочеточник вплоть до мочевого пузыря (из-за пиелонефрита) .Но я надеюсь, что почку можно сохранить. Последние результаты прилагаю..Хотелось бы знать, может быть в Вашей клинике могут сохранить почку.Вы моя последняя надежда Если это все же возможно, напишите мне по каким контактам мне можно обратится. Заранее благодарна Вам.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если функции почки нет и это доказано клинически + случаются частые атаки пиелонефрита - действительно показано удаление почки. Вам следует проконсультироваться либо в педиатрической академии в Санкт-Петербурге либо в Российской детской клинической больнице. Удачи.
Здравствуйте еще раз. Я бы хотела уточнить, а какие анализы или процедуры надо сделать, чтобы клинически доказать функционирует почка или нет? И еще я хотела бы знать, какие лекарства нам категорически противопоказаны, а какими нельзя злоупотреблять? Заранее спасибо.
Здравствуйте! функциональное состояние почек оценивается - Креатинин, Мочевина. Нефросцинтиграфия. Проба Рейберга. С осторожностью все препараты противопоказанные при нарушении функции почек. Удачи.
Здравствуйте. Я бы еще хотела знать можно ли моему ребенку ставить прививки? Заранее спасибо.
Если причина патологии почек не связана с заболеваниями иммунной системы, полагаю противопоказаний к прививкам нет. Удачи
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «Вторично сморщенная почка.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
уролог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вторично сморщеная почка
Здравствуйте. Диагноз вторично сморщена левая почка, хр.пиелонефрит, нефросклероз, латетное течение. Уже год высокое давление 150\110, на сегодняшний день давление уже месяц как 160\110, если доходит до 190\120 головная боль, рвота,...
Узнать можно принимать таблетки от давления лористаh если имеется сморщенная вторичная почка
2014 Г. Обнаружили сморщенную вторичную почку стало небольшое давление 140/90 всегда было давление 120/80 врач мой терапевт выписывает лористуh.Была в институте урологии и врач уролог то же сказал что можно...
Хочу родить ребёнка
Здравствуйте! Меня зовут лена мне 29 лет, у меня уже есть сын ему 9 лет он у меня семимесячный, хочу родить второго ребёнка но у меня такая проблема, с трёх...
Можно ли пить супракс солютаб если только одна почка
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне быть.... О проблеме подробно: диагноз ---- хронич пиелонефрит, вторично сморщенная левая почка (процесс продолжается), патология развития мочеполовой системы (2 операции по поводу рефлюкса), одна почка...
Вторичное сморщивание почек
Здравствуйте! Моя мама инвалид 2 группы, где-то с 2004 г. Ей 53 года. С детства хронический пиелонефрит, который перешел в хроническую почечную недостаточность 2 степени, сейчас вторичное сморщивание почек. В...
Здоровье Mail.Ru