Урология

Внутривенная урография

Здравствуйте, Виген Андреевич! Подскажите пожалуйста, какое исследование лучше провести МРТ почек (КТ почек) с контрастом или Внутривенную урографию почек? При следующей ситуации: Возраст 64 года,пол женский. Левая почка: размер 116*49 мм, паренхима 11 мм, лоханка расширена 56*27 мм, чашечки до 25*15 мм, в верхней чашечке конкремент 5 мм в диаметре, определяются множественные мелкоточечные конкременты (до 2-3 мм). Год назад в верхней трети левого мочеточника определялся конкремент размером 0,6*1мм- обтекаемый- контраст выделялся, мочеточник был расширен до 12 мм, сейчас мочеточник не расширен. Правая почка: размер 104*44 мм, паренхима 7 мм, чашечки от 10*13 до 22*12 мм, в верхней трети правой почки определяется полостное анэхогенное включение округлой формы с четкими ровными контурами размером 15*13 мм. (по типу простой кисты). Биохимический анализ крови: креатинин - 64,6 мкмоль/л, мочевина - 6,35 ммоль/л, лейкоциты - 7,9, эритроциты – 4,5, СОЭ - -14 мм/ч. Анализ мочи: белок – 0,1, эритроциты – 10 Ery/yl, относительная плотность – 1,015, микроскопия осадка: лейкоциты – до 25-30 в п/зр, эритроциты – 3-5 в п/зр, слизь- нет, эпителий почечный – нет, цилиндры – нет, соли – нет, флора – нет.
Здравствуйте. КТ + контрастирование. Метод позволит выявить конкременты, описать их, оценить проходимость мочевых путей и классифицировать кисту по Босниак. Удачи
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «Внутривенная урография» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
уролог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Успокоительное перед урографией
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли принять успокоительное типа "сибазона" перед урографией (будут вводить 2 ампулы урографина, 2 ампулы глюкозы, 1 ампулу демидрола)?
Единственная правая почка
здравствуйте. Меня зовут Татьяна мне 24 года. у меня вот какая проблема. в июле этого года мне сделали узи почек после которого постеавили поликистоз под "?". назначили внутривенную урографию, МСКТ...
Заболевание почек
Здравствуйте. Мне 62 года. Вот уже 3-4 года меня беспокоит частое мочеиспускание ночью ( 5-7 раз). 5 суток подряд я измеряла количество выделеной мочи. С 9-00 до 21-00 в среднем...
Новообразование в правой части живота
Здравствуйте! Дело в том, что я, примерно неделю назад, обнаружил твердое гладкое образование, локализующееся чуть ниже правого подреберья, причем, довольно-таки крупных размеров. Раньше его не было. Также, 3 недели назад...
После пластической операции на правой почке увеличилась в размерах здоровая левая почка.
В марте этого года на правой почке была проделана пластическая операция по поводу гидронефроза 3 степени. Не прошло и пол- года, заболела , до этого здоровая, левая почка. УЗИ показало,...
хронический пиелонефрит
С семи лет у моей дочери хронический цистит,лечили антибиотиками,уросептиками.Сейчас ей 14 лет и у нее хронический пиелонефрит.Рефлюкса нет,УЗИ и рентген почек никакой патологии не выявляют.При появлении в моче лейкоцитов и...
Мочекаменная болезнь.
Здравствуйте уважаемая Елена Анатольевна.Весной 2009 года уменя заболел бок c левой стороны.В августе сделала УЗИ почек .По результату обледования в правой почке в средней группе чашечек микролиты 4 мм и...
Здоровье Mail.Ru