Консультации / Педиатрия

Выбор смеси

Добрый день. Так получилось, что ребенок почти с рождения на ив, дочь родилась маленькая 2890, в два месяца весит 4020 (первые две недели не набирала вес), по совету педиатра начали давать симилак, мучились с запорами и коликами, затем пробили бактериофаги и промидафилус, стало лучше, пьем дюфалак и глицерин (от вчд) стул наладился, но срыгивали очень обильно, не очень хорошо набирали..С платным врачом решили перейти на нан га, стало хуже...Колики усилились, стул стал с водой и слизью, в первый день срыгивала пеной..Переводим очень постепенно уже неделю. Лучше не стало. Один врач говорит, что это норма, т.К. Малышка привыкает к новой смеси, другой, что надо перестать давать нан га, снова полностью кормить симилаком и подбирать новую смесь. Нормально ли это? Адаптация к новой смеси или все таки неподходящая смесь?
Добрый день! глицерин (от вчд) - это очень и очень плохи и считается устаревшей схемой, к тому же это может спровоцировать проблемы с пищеварением. теперь нужно сдать анализ на дисбактериоз, а потом выбирать правильную смесь. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Выбор смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос