Неврология

Обнаружили с образная извитость обеих позвоночных артерий между с6-с5-с4 с локальными гемодинамическими сдвигами и снижением скоростей кровотока в дистальных отделах

Добрый день! Помогите пожалуйста! Посоветуйте как быть! 4 Года назад я родила великолепного сына, рожала сама,роды прошли без осложнений! Но на третий день у меня начались приступы, живу я с приступами уже 4 года,повторяться они могут или раз в три месяца или раз в пол года,в общем когда как! Начинается всё всегда с одного и того же: рябь в глазах,голова плохо соображает,начинает неметь левая рука(через мин 10 рука проходит),следом немеет левая нога(через мин 10 нога тоже проходит),следом немеет рот и язык,немного нарушается речь! Минут через 40-60 всё проходит,весь оставшийся день после приступа я сплю!На следующий день просыпаюсь как ни в чем не бывало!Во время приступов измеряется давление,берется кровь,делается экг и все результаты в норме! Мрт показало патологическая извитость па! Подскажите пожалуйста что это? Как это прекратить?Очень страшно и не понятно!
Добрый день, Елизавета. Описание соответствует мигренозной ауре. В редких случаях головная боль не развивается (в зарубежной литературе - "ацефалгическая мигрень"). Для того, чтобы остановиться на этом диагнозе необходимо исключить другие причины преходящих нарушений мозгового кровообращения: заболевания системы крови (общий анализ крови, коагулограмма), системные воспалительные заболевания и васкулиты (ревматологические пробы, СОЭ), патология сердца (эхокардиологическое исследование, суточный мониторинг ЭКГ). Патологическая извитость позвоночных артерий, вероятно, не является причиной ваших приступов. Она часто встречается у людей, не имеющих жалоб. Чтобы высказаться определённо - нужны картинки исследования. С вашей частотой приступов, думаю, лучше ничего не делать, если не будет выявлено отличное от мигрени состояние. Препараты для профилактики мигрени (антиэпилептические, антидепрессанты, бета-блокаторы) исследовались при лечении типичных форм заболевания. Эффект при вашей форме (частный случай) сложно предсказать. Принимать пришлось бы ежедневно длительно. Мигрень с аурой несколько увеличивает риск ишемического инсульта (не сильно, с возрастом артериальная гипертония, атеросклероз, сахарный диабет и заболевания сердца значительно становятся более значимыми факторами риска). В связи с этим, необходимо обратить внимание на контролируемые факторы риска: контролировать вес, иметь адекватную физическую нагрузку, правильно питаться, не курить и не злоупотреблять спиртным - т.е. вести здоровый образ жизни (goo.gl/RsnTF2); вам противопоказаны оральные контрацептивы, а также другие препараты, повышающие свёртываемость крови. В-целом, заболевание достаточно безопасно, осложнения бывают редко. Только доставляет дискомфорт.
Консультация врача-невролога на тему «Обнаружили с образная извитость обеих позвоночных артерий между с6-с5-с4 с локальными гемодинамическими сдвигами и снижением скоростей кровотока в дистальных отделах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблемы с сосудами
Здравствуйте уважаемые! Прошу вас помогите! 20 го февраля 2016 года, на работе случился очень страшный и сильный приступ! Перед приступом я по нервничал, ходил туда сюда и как вдруг мне...
Ишемический инсульт
Добрый день! 18 дней назад у моей 71 летней мамы произошел ишемический инсульт правого полушария.Первая помощь была оказана примерно через 6-7часов. 5 суток она находилась в реанимации,комы не было,она с...
Нервный тик
Здравствуйте, Уже почти месяц Дергается левое веко.пила персен и корвалол. Не прекратилось.давление в норме. За компьютером не сижу. Ребенку 1.7. Я раздражительна,но не на столько чтоб веко дергалось постоянно. Что...
Шум в голове боли в голове
Постоянный шум высокого тона похожий на шум закипающего чайника в голове слева за ухом с 2000 года. Теперь шумит всегда, слух не изменился, зрение +2 при чтении, головокружение иногда и...
Здравствуйте Помогите разобратся с результатами МРТ
У мужа случился приступ его полностью поролизовало, не мог даже говорить продолжалось это около 30-40 минут думали микро инсульт. Проверили сердце сделали ЭКГ все в норме наше предположение не подтвердились....
Головокружение
Здравствуйте, Михаил Андреевич. 2 месяца назад у меня начался сильный приступ головокружения в положении лежа, когда я спала. Перед этим во второй половине дня болела голова, да и весь день...
Неврология
На протяжении трех лет беспокоит шум в ушах. ЛОР проверял - все в норме ( только незначительное снижение слуха в левом ухе - была проведена аудиометрия). ОАК в норме. Посетила...