Консультации / Педиатрия

Хронический ларингит у ребенка

У дочки(4 года) после последней болезни(был сильный кашель), стал грубым и хрипловатым голос. Голос не восстанавливается на протяжении месяца.. Что делать? Назначили принимать иммудон и ингаляции с мираместином и гидрокартизоном.. Правильно ли это? Чем восстановить голос ребенку?
Здравствуйте! Для восстановления голоса необходимо проводить ингаляции с минеральной водой, травами, например, шалфей, ромашка, эвкалипт, прополис, с эфирными маслами. Если доктор подозревает, что у ребенка протекает инфекционный процесс, то он может назначить и лечение с антисептиками и гормонами. Но это только на усмотрение вашего лечащего врача. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Хронический ларингит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос