Консультации / Гинекология

Метроэндометрит послеродовой

Добрый день, ара леонидович! 03.07.2015 Произошли мои первые роды естественным путем с эпизиотомией (крупный плод, многоводие). После родов на 2 сутки мне произвели вакуум-аспирацию после осмотра на узи, где врач сказал, что плохо выходят сгустки. На 2 неделе после родов лохии приобрели алый оттенок, хотя шли уже желтые, как и должно быть. Я обратилась в женскую консультацию, врач направила меня на узи, где мне поставили диагноз хронический метроэндометрит и лохиометра. Матка не сокращалась. Было назначено лечение: настойка водяного перца 3 раза в день 2 недели, ихтиоловые свечи 10 дней по 1 разу в день, тержинан 9 дней по 1 разу в день. После лечения было все в порядке, лохии восстановили свой цвет. Узи подтвердило, что сгустки вышли, и матка сокращается хорошо. Вчера, на 45 сутки после родов пошла алая кровь, которую я даже ошибочно чуть не приняла за менструацию. Вновь обратилась в женскую консультацию, вновь отправили на узи. На узи отличный результат, матка сократилась, заняла свое место, никаких сгустков. По узи "кровить причин нет", но матка осталась немного рыхлая из-за метроэндометрита. Каков может быть характер данных выделений?Примерная их причина?Беременность протекала хорошо, единственное что было-повышенная микоплазма, которую на 16 неделе пролечили вильпрофеном и ациполом. Беременность первая, до этого ни абортов, ни выкидышей не было. Заранее спасибо за ваш ответ.
Добрый день. Меня зовут Анна Григорьевна, но так как ваш вопрос попал ко мне, я постараюсь ответить так же подробно, как и Ара Леонидович. Если у вас возникли сомнения в отношении урогенитальной инфекции, следует сдать анализы : посев на микоуреаплазмоз, ПЦР и кровь на антитела. Я не стану перечислять все возмодные причины ваших жалоб, ведь вам нужна только ваша. Независимо от результатов обследования постарайтесь сохранить грудное вскармливание. На время обследования после антибиотиков может проводиться второй курс лечения. Как правило, это иммунокорректоры, безопасные для малыша ( виферон) и пробиотики ( лактофильтрум ). Надеюсь, половых контактов еще не было.
Консультация врача гинеколога на тему «Метроэндометрит послеродовой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос