Консультации / Терапия

Орви не проходит больше 2 недель

Добрый вечер. Меня зовут евгения. Мне 24 года. Около 3 недель назад простудилась. Началось все с горла: першило и было красное, поднялась температура 37,3. Попыталась не обращаться к врачу и решить проблему сама. Полоскала горло прополисом, сосала грамидин, капала в нос. Но через 3 дня поняла, что пошло осложнение на уши, одно ухо перестало слышать и начался сильный насморк. Пошла к лору, лор направила на рентген носовых пазух и выписала на 7 дней антибиотики амоксиклав квиктаб и в уши отитум. Все сделала как врач говорила и пришла на прием к терапевту, та сказала что по анализам и на рентгене все хорошо и направила на всякий случай на прогревание носа. Не прошло и трех дней как все стало еще хуже, полезли зеленые сопли, нос перестал дышать напрочь, горло, головные боли ужасные, температура 37,8. Вызвала на дом врача. Назначил уколы линкомицина 7 дней, капли гелевые №5 в нос, каметон, ингаляции мирамистином и лазолваном, полоскание ромашкой. Лечилась как положено, но вот уже прошло 2 недели и ничего не проходит, температура держится 37, насморк и кашель еще появился с мокротой зеленой. Подскажите пожалуйста, как следует правильно лечиться, чтобы наконец поправиться?
Здравствуйте. Лечение в общем-то назначено правильное, единственное по-видимому вам не подходит антибиотик. Вам следует сдать анализ мокроты на посев и мазок из зева и носа на посев и чувствительность к антибиотикам. Тогда будет ясно каким антибиотиком правильнее Вас лечить. К сожалению, заочно я не могу назначить Вам антибактериальный препарат, потому что это не простые лекарства их нужно подбирать индивидуально. Будем надеяться что после сдачи Вами анализов, Ваш врач терапевт подберет необходимое лекарство. Выздоравливайте.
Консультация врача терапевта на тему «Орви не проходит больше 2 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос