Консультации / Гинекология

Возможность зачатия

Добрый день! У меня такая ситуация, мы с мужем планируем берменность, по назначению врача прошла узи гениталий (04 августа). Последние месячные 13 июля 2015г. Месячные нерегулярные от 26 до 30 дней, продолжительность 4 дня. На сегодняшний день (17 августа месячных нет) узист сказала что желтого тела нет, овуляции не было. Но 06 августа 2015г. Сделала тест на овуляцию, две полоски, овуляция была. По узи: матка 428*39,0*48,1мм, v=41,91см .Куб. Правильной формы. Контуры матки ровные четкие. Ир восходящих маточных артерий 0,63. Матка не расширена не деформирована. Эндометрий 12,0мм повышеной эхогенности цервикальный канал расширен до 2,1 мм с анэхогенным однородным содержимым. Патологического кровотока в матке и шейке нет. Правый яичник 31,9*44,3*27,8мм v=20,57 куб.См с фоликулами до 4-8мм с полостным образованием до 28,6мм с тонкой капсулой с анэхоченным однородным содержимым, с четкими ровными внутренними контурами без признаков пристеночного компонента без кровотока. Левый яичник 37,4*36,4*17,5мм. V=12,44куб см с фоликулами до 4-8 мм свободной жидкости в малом тазу нет подскажите что это может быть, есть ли шанс забеременеть, и может такое быть чтобы овуляция была на таком дне цикла?
Добрый день. К сожалению, вы предоставили очень мало информации. При планировании беременности проводится стандартное обследование, даже женщинам с регулярным циклом. Мне довольно сложно оценить ситуацию, не видя пациентки. Вам лучше обратиться к гинекологу- эндокринологу. Пройдите обследование гормонального профиля. Если у вас нет такого врача, то можете сначала обратиться к эндокринологу, особенно, если есть тенденция к лишнему весу. С заключением посетите гинеколога. Сдайте все анализы на половые инфекции: ПЦР, посевы, кровь на TORCH и коагулограмму. Независимо от результатов проконсультируйтесь у гемостазиолога. Желаю удачи !
Консультация врача гинеколога на тему «Возможность зачатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.