Консультации / Гинекология

Может ли быть результат мазка не точным?

Здравствуйте! Меня зовут Валентина. Мне 22 года. Год назад сдавала мазок и анализы почти на все инфекции-у меня выявили папиллому причем онкологическую и др. инфекции. Особо её никак не лечила: то мой гинеколог был в отпуске, то я уезжала. Две недели назад сдала азок (соскоб) в другой клинике-папиллома не обнаружена. Меня смущает один момент-мазок я сдавала за 4 дня до месячных. Может ли из-за этого результат мазка неверным, неточным?
Валентина, возможно, один из анализов получился неточным, однако, описаны случаи самоэлиминации вируса из организма. В любом случае, обследование каждые полгода - мазок на онкоцитологию+кольпоскопия не повредит.
Консультация врача гинеколога на тему «Может ли быть результат мазка не точным?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос