Консультации / Гинекология

Кровянистые выделения после фарм аборта

Добрый день . Ситуация такая : 14 июля выпила 1 таблетку , началась мазня . 16 Выпила еще 4 таблетки и пошла кровь со сгустками , 26 числа все прикратилось. Затем числа 29 началась мазня , которая увеличивалась с каждым днем . Я обратилась к гинекологу , на узи все хорошо , но появился загиб матки назад . Гинеколог объяснил , что мазня из- за загиба + эрозия кровит. Назначил , дюфастон и дицинон. Все это время мазало но меньше и вот ночью 15 августа пошла кровь. Я правильно понимаю , что начались месячные ? За 2 дня до этого , болела поясница и я была раздражительная. Первый день кровило , как при месячных, а вот на второй день практически небыло крови , сегодня 3 день и кровь то идет то не идет . За три дня до начала этих непонятных месячных я перестала принимать дицинон . Может ли он влиять на количество выделяемого ? Аборт был на сроке 2-3 недели, после аборта принимала юнидокс солютаб и трихопол. Спасибо.
Добрый день. Прежде всего, загиб матки появиться не может. Просто. Повторите УЗИ через пару месяцев. По поводу ваших жалоб. Любой аборт опасен своими осложнениями. Советую вам сдать кровь на б- ХГЧ, чтобы убедиться в отсутствии остатков плодного яйца. Но наиболее информативным в данной ситуации является УЗИ. Прокомментировать назначения другого врача яне могу. Вам стоит посоветоваться с лечащим врачом по поводу приема КОК. Это поможет вам избежать нежелательных последствий и нарушений.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровянистые выделения после фарм аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос