Неврология

Разрыв лучевого нерва

Зравствуйте, андрей анатольевич. Такая проблема. Было ножевое ранение в области сгиба локтя на левой руке. Полностью обрублен лучевой нерв. Сделали операцию по сшитию лучевого нерва. Прошло 3 недели. Онемение в области кисти руки большого, указательного пальцев не спадает. Ночью бывают прострелы в пальцах. Это хорошо? Большой палец не поднимается, как и до операции. Делают в больнице уколы (витамины), иглоукалывание и физиолечение. Скажите пожалуйста, восстанавливается ли лучевой нерв и какие факторы влияют? Спасибо.
Уважаемая Татьяна! В принципе все заданные Вами вопросы нужно задавать оперирующему хирургу а не в интернете. Но могу ответить. Сшитый нерв восстановится не ранее чем через 4-5 месяцев, в лучшем варианте. У Вас же прошло всего 3 недели. Говорить о каком то восстановлении нерва пока не приходится. Про прострелы ничего сказать не могу, так как причин прострелов много. 3-4-5 месяцев относится и к большому пальцу, естественно если сшитый нерв будет прорастать как ему положено. Судить о восстановлении сшитого лучевого нерва можно не ранее чем через 2 месяца по 1. или появятся симптомы восстановления или 2. по данным электронейромиографии, которую нужно сделать через 2-3 месяца. Особых факторов влиящих на срастание нерва практически нет, единственно зависит от правильности сшивания, особенности организма восстанавливать регенерацию нерва ну и конечно проведения периодических курсов лечения, только желательно не ранее 1-1,5 месяцев после операции, когда дай бог начнется прорастание нерва. Сейчас делать уколы, и уж тем более иглотерапию уне вижу смысла, нерв порван хоть и сшит, стимулирование происходит других нервов а не сшитого, не сформировались еще контакты центрального и периферического отрезков
Спасибо. Хотела еще узнать. Прошел почти месяц. Когда идет попытка поднять кисть то она начинает дергаться. До операции такого не было. Большой палец тоже начал подниматься на милиметры. Это хороший признак? Можете еще сказать, электронейромиография это что-то вроде ренгена? Ее можно сделать в любой частной больнице? Спасибо
да наверно хороший, судить только по Вашим словам сложно. Нет электронейромиография это достаточно сложная процедура и она есть далеко не во всех больницах и тем более в частных
Андрей Анатольевич, сейчас прошел почти месяц, как стоит гипс. Рука в согнутом положении. Точный ответ не может дать лечащий врач, когда снимать гипс. Говорят когда хочешь, не раньше месяца. Вы смогли бы примерно сказать, когда его можно снять и пытаться разогнуть руку? Спасибо
Данный вопрос к оперирующему хирургу, так как он знает как сшивал, какое было натяжение нерва и т. д .
Спасибо за сведения.
Здравствуйте, андрей анатольевич. Прошло 2 месяца после операции. Прошли один курс лечения, иглоукалывания, массажа, пиявки. В области большого пальца онемение не проходит, но каждый день прострелы и сильные покалывания. Длятся примерно 5 сек. Какой это может быть признак? Положительный или отрицательный? Спасибо.
Консультация врача-невролога на тему «Разрыв лучевого нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Разрыв лучевого нерва
Здравствуйте! 06.10.2015 Года сын (24 года) попал в дтп. В результате получил оскольчатый перелом левой плечевой кисти со смещением отломков, с повреждением лучевого нерва (разрыв, размозжение 8 сантиметров), прилунарный вывих...
Разрыв лучевого нерва руки
Здравствуйте. Очень прошу помощи в плане консультации. . Я 2 года назад попала в серьезное ДТП. Ушиб головного мозга тяжелой степени . Закрытая черепно мозговая травма. Шок 3-4 степени. Кома...
Травма лучевого нрва
Здравствуйте. Мая дочь 7 лет получила травму правого предплечья. Сильный ушиб и разрыв тканей. В результате травмы ребенок не может полностью разогнуть пальцы правой руки и двигать кистью. Подозревают травматическое...