Травматология и ортопедия

можно ли не удалять пластину?

Перелом обеих ног в разное время(большеберцовые и малоберцовые кости на каждой ноге)На обеих ногах пластины(одну поставили 4 года назад,другую год назад)Можно ли их не удалять?Так как особенно они не мешают.И какая физическая нагрузка допустима при их наличии?(бег,прыжки и т.д.)
Допустима полная физическая нагрузка. Металлические конструкции все-же лучше удалять. Исключением могут являться титановые пластины, которые можно оставлять в тканях.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «можно ли не удалять пластину?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли потом будет подпилить зуб Со скольки лет можно ставить имплантант
Здравствуйте. В возрасте 14,5 лет я потерпел падения с велосипеда, из за чего пришлось удалять передний зуб(внутри корень треснул), позже сделали пластину, которая вызывала дискомфорт, и носить ее я не...
Не снят винт с синдесмоза
Добрый день, Андрей Николаевич! У мужа (40 лет) 12 мая 2013 года был закрытый перелом наружной лодыжки со смещением отломков, разрыв дистального межберцового синдесмоза левой голени. 17 мая была сделана...
Травма плечевой кости
Здравствуйте доктор.Я-женщина 58 лет.В результате ДТП 6.03.2011г. получила перелом.Диагноз-закрытый оскольчатый перелом хирургической шейки головки левой плечевой кости со смещением отломков .11.03.2011г. проведена операция-открытая репозиция,металлосинтез левой плечевой кости пластиной ChM,винтами.Иммобилизация на...
мучают ногти на ногах
врезаются ногти на больших пальцах на ногах, к врачу идти боюсь т к там мне сказали что будут снимать ногтевую пластину! можно ли в домашних условиях бороться с этим и...
Вросший ноготь
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,что делать?Мне полгода назад на большом пальце ноги удалили полностью вросший ноготь.Сейчас он снова вырос и появились боли.Я пыталась приподнять края и подложила под уголки ногтя ватные жгутики,после чего ноготь...
Оскольчатый перелом бедра
Почти 2 года тому назад была операция остеосинтез бедра метал.пластиной(15 болтов). Диагноз: оскольчатый перелом бедра со смещением отломков .Консолидация была очень замедленной.Лишь через 1 год 5 месяцев перелом сросся.Через сколько...
можно ли избавиться от онихомикоза
Здравствуйте Тигран Ашотович! Хотелось бы узнать можно ли навсегда избавиться от онихомикоза. Сначало уменя был грибок на пальцах ног, 22 года. Вылечила народным методом, долгие годы изодня в день мыла...
Здоровье Mail.Ru