Отоларингология

Два года назад удалили миндалины а проблема осталась

Добрый день! Несколько лет мучался хроническим тонзиллитом, были частые стоматиты, начало побаливать сердце, мой лечащий врач сказал, что опасно и надо удалять. Прошло уже два года, стоматиты бывают реже, но не прошли, причем выглядят также, появляются на небном язычке или на душках. Каждый день я полощу горло морской солью и когда полощу долго, запрокидывая голову, то откуда-то из носоглотки или из горла под давлением выполаскивается ярко белая пенисто-кремовая слизь. Фото прилагаю. У меня к вам три вопроса: 1. Как лучше сдавать бакпосев этой жидкости - как мокроту или есть варианты получше? 2. Я прочитал в интернете, что бывают ангины из-за хламидий, кандиды, трихомонад и других венерических возбудителей. Если это может быть причиной - как сдавать анализ на это? Мазок и пцр из горла? 3. К какому специалисту лучше обращаться? Местные лор-врачи отмахиваются мол нет миндалин значит нечему там воспаляться. Однако проблема осталась. Заранее благодарен за ваш ответ. Очень обяжете.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Слизь с прожилками гноя сдайте в стерильной баночке, как мокроту. Сделайте компьютерную томографию околоносовых пазух. И пришлите мне фотографию глотки, все ли миндалины у Вас удалены. Если Вы хотите пообследоваться на хламидии, микоплазмы и т . д., сдавайте анализ крови натощак на антитела и антигены к этим внутриклеточным инфекциям. Ко всем видам, какие бывают. Напишите результаты. С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Два года назад удалили миндалины а проблема осталась» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности


Стаж работы более 15 лет


Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не проходят сопли после удаления аденойдов
Добрый день. Иван Васильевич, помогите решить проблему. Сыну 15 февраля удалили аденойды и подрезали миндалины (все было 3 степени). Основные жалобы были на непреходящие сопли стекающие по задней стенке, переходящие...
К кому дальше обратится
Добрый день, описывать свою историю болезни подробно не буду, т.К. Длится она уже 5 лет , у меня есть основные жалобы : проблемы с желудком, очень сильно ноют мышцы после...
Узел или все таки киста
Здравствуйте доктор!У меня Очень сильная боль слева в горло,Горло слева Все красное не проходит даже при приеме антибиотиков.На неделю может чуть легче а потом все тоже самое .На шеи посредине...
Здравствуйте Беспокоит гайморит это у меня и у дочери аденоиды и когда обострение она плохо ночью дышит
Дыхание прерывается, нос пощупаю, свободно дышит ( а по ощущениям как будто соплей куча), а там будто бы перекрыло все, и она начинает плохо дышать, , прерывается дыхание.Насморк недавно был,...
Состояние после удаления аденомы гипофиза
Здравствуйте, уважаемые доктора. Я женщина, мне 43 года, рост 160, вес 54 кг. 21 января 2014 года была проведена операция трансназальное эндоскопическое удаление аденомы гипофиза. До операции много лет наблюдалась...
Обнаружена цитомегаловирусная инфекция
Здравствуйте! Мой сын ( 9 ) лет кашляет 4 месяца(по ночам потел, слабость), кашель коклюшеподобный , то начинает проходить то снова становится пристуобразным , в основном без насморка и темпиратуры...
Лимфоузлы
Здравствуйте, моему ребенку 3 года. в 1,5 года после ОРЗ увеличились лимфоузлы на шеи педиатор сказал пройдут, два месяца назад нам удалили аденоиды сейчас у нас признали хронический тонзилит миндалины...