Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Эхинококк у ребенка

Добрый день! У мего сына (4.5 года) на протяжении 5 месяцев наблюдается субфебральная температура. Сдали АК на гельминтозы.В крови выявили сначала описторхии 1:100(под вопросом), при повторной пересдаче выявили эхинококк1:100(опять под сомнением), при сдаче анализов в третий раз опять эхинококк титры 1:200. Эозинофилы в крови 5-7. У ребенка периодически бывают небольшие боли в животе(ближе к пупку). На вопрос как болит, сын отвечает: щекочется. Подскажите как нам окончательно диагностировать эхинокок. Наш врач инфекционист предлагает подождать. Чего правда непонятно...
Здравствуйте Александра! Анализ крови на наличие гельминтов является недостоверным, так как часто дает ложноположительные результаты. Постановка диагноза только по положительным анализам крови является неправомочной, а тем более такого серьезного как эхинококкоз. Необходимо провести рентгенологическое исследование, собрать эпидемиологический анамнез.
Консультация врача инфекциониста на тему «Эхинококк у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2011