Консультации / Психология и психиатрия

У ребенка 4года истерики стоит ли идти к врачу

Мой сын до 2-х лет был очень спокойный мальчик, в три года начал качать права, все это было воспринято нормально и получалось с ним договариваться. Он очень упрямый, иногда может до получаса стоять на своем, попытки заставить его, приводят только к очень плохой реакцией, по этому этот метод давно забыт. Либо отвлекаю чем-то для него неожиданным, либо пытаюсь договорится, при этом не идя у него на поводу. Но меня пугают его истерики, который начались как раз года в три. Опишу например вчерашнюю. Пора ложится спать, ребенок просит мультик, я отвечаю отказом, тут же начинается истерика, то есть у меня даже нету возможности его отвлечь. Такие моменты стараюсь не допускать, но это просто не возможно. Истерика продолжается до полу часа, успокоить не реально, он не идет на контакт, одного закрываю в комнате, он начинает орать до безумия, и биться в дверь, по разному пыталась, но пока он свои пол часа не проорет, ни чего не помогает. Крушит все что рядом, сжимает кулаки, явная ярость. Потом он позволяет взят его на руки, и тут уж я его быстро успокаиваю и зачастую он засыпает. Я изначально не поддавалась на провокацию, не давала то что он хочет, если он просит это истерикой, но они все равно есть. Хотела бы узнать, это все возростное или стоит показать ребенка врачу и какому именно?
Здравсвуйте! В три года у ребёнка начинается "кризис трёх лет". Он заключается в том, что ребёнок хочет "быть хозяином", он активно показывает свои интересы и манипулирует окружающими, чтобы добиться своего. В этот период важно научиться договариваться с ребёнком, чтобы он понимал, что есть его желания и желания других людей, которые не менее важные, чем его. Чем раньше происходит понимание реальности, возникновение компромиссов, тем быстрее заканчивается этот период. Он часто спопровождается истериками, негативизмом, агрессией и неуважительными словами по отношению к родственникам. Часто продолжительные истерики у ребёнка связаны с тем, что он недостаточно устает в течение дня, ему некуда девать свою энергию. Рекомендую посетить психолога и невролога, чтобы разобраться, в чём проблема. УДАЧИ!
Консультация психотерапевта на тему «У ребенка 4года истерики стоит ли идти к врачу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Алексей Юрьевич Митрофанов Психиатр, Психотерапевт
Консультацияот3500Р
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова
Место работы
"Пампа Грин"
Подробности

Детский психолог, кандидат психологических наук, руководитель комплекса детских развивающих занятий.

Сфера профессиональных интересов: детская психология и педагогика.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Истерики у ребенка
Здравствуйте, у нас такая проблема с сыном (ему только что исполнилось 3 года). На протяжении примерно 4-5 месяцев он стал себя вести просто невыносимо: со всем спорит, на любое слово...
Стоит ли обращаться к специалисту или можно справиться самой
Кратко об мне. Возраст: 24 года. Замужем 8 лет. Сыну 6 лет. Студентка. В первый год после рождения сына у меня были резкие перепады настроения, я срывалась на мужа. Когда...
Частые истерики у ребенка 3х лет
Здравствуйте! 2 Месяца назад сыну исполнилось 3 года. До этого он был идеальным ребенком во всех отношениях. Всегда прекрасно себя вёл и дома, и в любом общественном месте (поликлинника, магазин...
Истерики у ребенка
Здравствуйте. Моей дочке 2 года 8 месяцев. Она с рождения нервная и беспокойная девочка. В 2 с половиной года были ночные припадки, резко внезапно начинала плакать, как будто что-то приснилось...
Истерики у ребенка
Здравствуйте. Моей дочке 2 года 8 месяцев. Она с рождения нервная и беспокойная девочка. В 2 с половиной года были ночные припадки, резко внезапно начинала плакать, как будто что-то приснилось...
Артрит у ребенка
Прошу помощи и подсказки в ситуации. Девочка 2,7 года. На данный момент прошло 3 мес как отек правый голеностоп, без боли и красноты. 5-6 Мес назад плохой анализ мочи л...
Необоснованные страхи у ребенка, возможно панические атаки;нарушения сна
Здравствуйте! Ребенок плохо спит с самого роддома, постоянно плакала. Всех врачей,включая невролога проходили, ничего не выявлялось. Я сильно не бегала по врачам с вопросом беспокойства, т.к.все дети разные. Ближе к...