Консультации / Проктология

Геморрой

Здравствуйте. Зимой этэтого года заметил небольшую шишечку в области анального отверстия. Боли не было, только небольшие пятна крови на бумаге, и то не всегда. В марте обратился к проктологу. Сказали геморрой, но совсем маеньки и поэтому ничего страшного. Вывисали таблетки детралекс 2к 1 раз в день и свечи ультрапрокт 2 раза в день, все это сказали применять в течение 10 дней. Все сделал как сказали, но изменений не почувствовал. В июле обратился к врачу ещё раз, к этому времени заметил, что количество крови на бумаге увеличилось, но болевых ощущений нет. Врач сказал, что геморрой полностью вылечился, но появился небольшой надрыв, которого раньше не было, сказали это может быть результатом поднятия тяжести, что в полное возможно, так как с апреля начал ходить в зал. Также врач сказал, что этот надрыв сам не заживает и требуется операция стоимостью 30 000 (г. Пермь). С тех пор проблему пока оставил, а недавно обратил внимание, что шишечка немного уменьшилась (вроде как) и крови на бумаге давно не было, также нет боли, впрочем как и прежде. Подскажите пожалуйста, действительно ли требуется операция или можно это вылечить какими-то лекарствами или мазью. Что это может быть и как лучше поступить в данной ситуации? Спасибо.
Здравствуйте. Говорить о том, что геморрой вылечили консервативно, оснований нет никаких, т.к. геморрой вылечить консервативными мероприятиями невозможно даже теоретически. Консервативно можно снять явления воспаления или кровотечения. Полностью избавиться от геморроя можно только удалив узел и устранив причины его развития. В Вашем случае рекомендую обратиться к другому проктологу для проведения альтернативного осмотра. Это позволит получить другую точку зрения и принять взвешенное решение.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н.Бурденко
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Сфера профессиональных интересов:

1. Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости

  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия

  • Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций (атерома, гигрома, фиброма, липома и др.) радиоволновым и лазерным методом
  • Удаление единичных и множественных липом (липоматоза) без разрезов и швов
  • Вскрытие гнойников любой сложности (фурункул, абсцесс, гидраденит)
  • Лечение Вросшего ногтя лазером и радиоволновым аппаратом Сургитрон без удаления ногтевой пластинки
  • Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)

3. Проктология

  • Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии более 20 лет (с 1995 года)

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос