Консультации / Отоларингология

Отит

Мне 38 лет неделю назад заболела гриппом,начала выздоравливать,но случилось осложнение на ухо,после обращения к врачу оказался отит. Врач прописал антибиотик Цифран 1000, но за время болезни я пропила Сумамед о чем было сказано, стоит ли пить Цифран?
Здравствуйте! Всё зависит от тяжести состояния, в данном случае какой именно отит (наружный, средний, перфоративный или нет) если тяжесть состояние оправдывает повторный курс антибактериальной терапии то пропить его стоит. С уважением.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Городская поликлиника №115 г.Москвы
Подробности

Врач-отоларинголог. Закончил 1-й МГМУ им. И.М. Сеченова, врачебный стаж – 5 лет. Сфера профессиональных интересов: общая терапия, хирургическая отоларингология и пульмонология, нарушение слуха.

Задать вопрос