Консультации / Педиатрия

Понос после приема смеси

Здравствуйте! Моей малышке 3,5 месяца на гв, дала попробовать смесь нистожен (примерно 70 мл). Через 2 часа ребенок покакала, а еще через 2 часа начался понос. Теперь поносит после каждого кормления грудью. Кал запаха не имеет, но немного зеленоватого цвета. Скажите, может ли понос длиться два дня из-за такого количества принятой смеси? (Ребенок активен, ничего ее не беспокоит, ночью только стала чаще просыпаться)
Здравствуйте! смесь рекомендуется вводить постепенно, начиная с 10мл, в противном случае желудочно-кишечный тракт может не справиться, что и произошло. В данной ситуации нужно сдать анализ кала и после этого доктор подберет лечение, думаю, это будет смекта--она подкрепляет стул. А так же ферменты, которые облегчают пищеварение (это важно в тот период, когда желудочно-кишечный тракт и без того испытывает нагрузку) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Понос после приема смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос