Педиатрия

Эффективность кипферона

Часто болеющему орви ребенку (3 года 9 месяцев) назначили кипферон 1 раз в день. С первых дней заболевания лечение им не начали, будет ли эффект от приема через неделю после начала заболевания (сейчас из симптомов - ночной кашель и насморк)?
Здравствуйте! 1. я все-таки за препараты для детей с минимальным количеством побочных эффектов, с этой целью больше подходят свечи Виферон 2. использовать противовирусное средство на основе человеческого интерферона можно, тк помимо противовирусного действия оно оказывает иммуномодулирующее действие. то есть восстанавливает иммунитет 3. препарат должен использовать в комплексе с другими средствами 4. ночной кашель нередко имеет аллергическую природу (косвенное доказательство -- повышение уровня эозинофилов в крови). Либо слизь из носа стекает в горизонтальном положении по зеву и вызывает рефлекторный кашель, в такой ситуации необходима консультация ЛОРа Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо за ответ. А какие от кипферона могут быть побочные эффекты? В инструкции - ничего на этот счет.
Здравствуйте! Вот именно это меня и смущает, что пункт "Побочные действия" отсутствует полностью. А так быть не должно, ведь даже , например, аллергическая реакция может быть на любое совершенно средство и это необходимо указывать. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Эффективность кипферона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эффективность супракс при ангине
Здравствуйте,ребёнку 4 года.29 июня поднялась температура 39.6, участковый педиатр поставила диагноз-ОРВИ.О.фагингит сред.течение.Назначила супракс 6 мл 1р/д 7 дней,обильное питье,ингалипт 3 р/д,лизобакт 1 т. 3 р/д. 30.06.17 зев ребенка покрылся сыпью...
Обструктивный бронхит ВАЖНО
Здравствуйте. Сыну 1 год и 2 месяца болеем уже 3 недели, сначала поставили диагноз ОРЗ вылечились через неделю, через 3 дня у ребенка поднялась температура 38 гр. и был сильный...
Дисбактериоз младенца
Здравствуйте! помогите пожалуйста!сыну 2 месяца на ГВ и с самого роддома он сам не какает!вес набирает хорошо но какает с помощью раздражения попы!в калле присутствует пена,зелень и очень много воды!сдали...
Диатез
Здравствуйте!Подскажите что еще сделать.Сейчас моему сыну почти восемь месяцев.В месяц на щечках начались небольшие высыпания.Стул раз в пять дней,врачь выписала нормазе, я села на диету,кармила грудью.Стул востоновился один раз в...
Вирус Эпштейн-Барр, помогите разобраться!
Здравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь. Меня зовут Анна, мне 27 лет , двое детей. В декабре моей дочери был поставлен диагноз инфекционный мононуклеоз, но основания общего анализа крови( выявили...
Восстановление микрофлоры
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,хорошее и действенное средство для восстановления микрофлоры влагалища.Лечилась от гарднерелёза и уреаплазмоза,плюс постоянно мучала молочница.Принимала юнидокс салютаб, таблетки тержинан а для восстановления микрофлоры врач прописала мне свечи ацелакт. Всё...
герпес
Моему отцу 74 года.Более 2.5 года назад начался повторный инсульт(первый был в 1995г., после него он стал инвалидом 2 гр.,пострадала правая сторона тела,после лечения вполне мог сам себя обслуживать до...