Консультации / Педиатрия

Нет аппетита у ребенка отказ от любой пищи

Здравствуйте, мой ребенок родился недоношенный, поэтому мы на ив,смесь неошур, спец чтобы вес набирал, ввела прикорм все пюре, каши, индейка, кролик и яблочное пюре, ребенку 7 месяцев вес 7,5 кг. Мы проходим лечение в стационаре, все процедуры в комплексе, картексин , кортеф и кортинефф из за отказа работы надпочечников, вит д, элькар, кавинтон, и фурадонин. Может это все из за такого количества препаратов, может от процедур, массаж, биопторон парафин и тд. Может он устает, спит хорошо, сначала кушал последний раз видеть часов вечера, а след. Кормление только в семь утра. А сейчас вообще отказывается. Выталкивает язычком бутылку и все, и плачет так сильно, нервничает,. От этого наверное и запоры, в туалет по два дня не ходит, приходиться опять препарат микролакс. Что делать? Как быть, как накормить ребенка,как избавиться от запоров?
Здравствуйте! У малыша хороший рацион, если он наедается в течение дня, то вполне может отказываться от вечернего кормления. Вероятно и то, что ребенок устает за день, аппетита нет. Но это не оправдание, давайте ему кушать смесь постепенно, маленькими порциями, с перерывами в 5-10 минут. В этом возрасте аппетит так же падает при введении прикорма, при росте зубов. Главное, чтобы прибавка в весе за месяц не была менее 500 гр. Проконсультируйтесь со своим неврологом, он может порекомендовать успокаивающие препараты, на которых малыш будет лучше кушать. Здоровья вашему ребеночку :)
Консультация врача педиатра на тему «Нет аппетита у ребенка отказ от любой пищи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос