Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз у младенца

Добрый вечер!У меня такой вопрос.Через неделю после рождения моего сына беспокоили колики.Ребенок был очень беспокойный.Сдали анализ кала,в итоге много слизи и лейкоциты 60.В крови повышение эозинофилов.И появилась сыпь на щечках и животике.Назначтли энтерофурил,фенистил.Пропили курс,стало легче.Лейкоциты упали до 40.Через несколько дней опять ухудшение.Я решила исключить всю молочную продукцию из своего питания и пропили еще курс энтерол,смекта и фенистил.В итоге лейкоцитов 10-15.Как я поняла,это была аллергия на коровий белок.Получается кишечник мы "почистили",а восстановить флору не можем,так как линекс или бифидум бактерии мы не можем пить(там лактоза в составе)что же делать?Кишечник у младенцев нормализуется к 3 мес.А у нас получается позже,так как мы нарушили лечением?
Представьте информацию о ребёнке, используя указанную схему. Задавая вопрос, обязательно укажите: - пол, точный возраст, рост, вес ребенка при рождении и в настоящее время, прибавки роста и веса, - вскармливание, наличие докорма, виды смесей и реакции на них, - прикормы или питание (виды, объёмы), - наличие сыпи или сухости кожи, - подробно жалобы, частоту стула, реакцию на продукты и препараты, - назовите применяемые препараты, результаты проведённых обследований полностью с указанием размеров, структуры органов и заключения по обследованию, - лабораторные исследования с указанием единиц измерения или референсных норм лаборатории, - даты представленных обследований с указанием использования препаратов при сдаче анализов.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз у младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос