Консультации / Гинекология

Выделения при приеме ОК

Здравствуйте! У меня такая проблема: в январе 2013 года я перенесла операцию по удалению кисты левого яичника. Киста лопнула,пришлось удалить часть яичника. Врачи выписали мне таблетки ярина на 6 месяцев,но т.К. Я живу с мужчиной,я решила продолжить пить ок и дальше. Осенью 2014 года меня стали беспокоить кровянистые,необильные выделения. Они начинаются,когда я после окончания менструации,начинаю новую пачку ярины. Буквально через 3-4 дня после начала приема пачки ок,у меня появляются выделения,длятся они 1 день,и,как правило,бывают разового. При этом,других симптомов нет: не тянет живот,нет температуры.Что не так? Мне перестали подходить таблетки? Какие анализы необходимо сдать,чтобы понять причину выделений?
Добрый день. Не совсем понятно, почему вы связываете выделения с приемом КОК. Полагаю, у вас есть половые контакты без барьерной контрацепции, раз вы принимаете КОК. Советую вам обратиться к гинекологу и сдать анализы. Мазка в такой ситуации недостаточно. Сдайте ПЦР и посев. Возможно, обследование придется пройти и вашему половому партнеру. Только по результатам обследования врач сможет определить причину выделений и назначить лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения при приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос