Консультации / Неврология

Асимметрия лица тонус лица и шеи

Здравствуйте,помогите разобраться в проблеме. Девушка 27 лет. Беспокоит тонус мышц справа лица(над ухом,над бровью(очень сильно,даже есть "борозда"от очень спазмированной мышцы),вокруг глаза, шеи начиная от основания черепа справа сзади до ключицы, плечо часто ноет и как-бы подвернуто к груди,не расправлено как левое. Из-за спазмов голову слегка тянет вправо к плечу,но если попытаться достать подбородком до правого плеча появляется боль в спазмированных мышцах. Пила,колола мидокалм,ксефокам. Улучшени были пока принимаешь. При ходьбе,лежа и сразу после сна лучше! Сидеть очень "тянет",даже где-то по середине спины болеть начинает. Есть небольшое ощущение в правой руке,будто отекла(не онемение,а именно будто вены "налились") как-то даже(пока долго не пила таблетки) прострелило от позвоночника к плечу при попытке повернуть голову вправо. (Возможно спала неудобно,не знаю) часто от небольшого стресса появляется давление 130:90 и заметила,что начинаю хотеть в туалет по маленькому чаще,чем когда в покое. Больше всего беспокоит асимметрия лица,конечно,появившася в рез-те,видимо,спазма мышц и очень спазмированная косая мышца лба. К слову,первые симптомы начала замечать пару лет назад в виде впадинки над бровью,а потом и "полосочки" у верхнего правого края лба.Как я теперь понимаю,мышца постепенно спазмировалась. Незадолго до этого был отит и впоследствии от ветра стало болеть правое ухо,а позже и вся правая часть головы. Но только от ветра и холода. Так же 10 лет уже нет 6ки справа сверху и есть проблемы с внчс. Доктора ставят диагноз:остехондроз и отправляют лечить внчс(связывают эту "странную симптоматику",как одна доктор выразилась, с проблемой в суставе). Другой доктор ставит спондилогенная цервикалгия,прозолгия( а до этого,за несколько месцев заподозрил задне-шейный симпатолический синдром,видимо потом передумал) третий говорит что всему виной протрузии,которые оказывают воздействие на нервные корешки. Еще одна отправляет сдать на церулоплазмин,билирубин и пр(я в процессе сдачи :) ) вообщем, подскажите,что же это может быть и как прекратить эти спазмы . Я боюсь за лицо,оно уже сейчас стало асимметричным,а дальше ведь хуже будет. И может ли быть такое,что это инфекци,попавша,в нервы от отита,например? Кстати,на рентгене оптг у меня правая часть затемнена. Но гайморита никогда не было. Так много написала,надеюсь,вы дочитали,извините за такое полотно,но я очень поникую и мне страшно,что никто не поймет в чем же толком дело.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Оснований думать об инфекции я не вижу. Я бы связала основную часть описанной симптоматики именно с мышцами, тем более был эффективен мидокалм. Этиологически и патогенетически отнесла бы к дистонии, как составную часть которых указала бы лицевую миокимию. Пока главное - подобрать эффективное симптоматическое лечение, если мидокалма достаточно по эффекту - продолжить его прием, если недостаточно эффективен - коррекция схемы, нужно добавлять более эффективные препараты. Симптомы неприятные, но угрозы они не представляют, и их можно эффективно лечить, не отчаивайтесь.
Консультация врача невролога на тему «Асимметрия лица тонус лица и шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию
Место работы
Частная клиника
Подробности

Врач-невролог, заведующая отделением частной клиники. Психотерапевт. Стаж работы 10 лет.

Регулярно проходит обучение по тематическим циклам, в том числе: болевые синдромы, расстройства вегетативной нервной системы, головные боли, заболевания опорно-двигательного аппарата, психосоматические заболевания, депрессии, расстройства сна, памяти, проведение лечебных блокад и др.

Сфера интересов: различные головные боли, лицевые боли, расстройства вегетативной нервной системы, сна, хронические болевые синдромы, психосоматические заболевания, острые и хронические боли в шее и спине, тревожные, депрессивные, астенические расстройства, заболевания периферической нервной системы, последствия травм нервной системы, болезнь Паркинсона. Рационально-эмотивная терапия, трансактный анализ, семейная терапия.

Телефон для записи на прием: (906)769-72-77.

Задать вопрос