Аллергология и иммунология

прививки

Здравствуйте! Сейчас идет повальная вакцинация детей, моему ребенку 3 месяца, и нам предстоит делать прививки, возникла делема ставить или нет, я слышала что можно сделать иммунологический анализ крови, чтобы узнать какие прививки стоит делать, наш педиатр говорит что данный анализ ничего не даст. Скажите насколько точно можно узнать с помощью этого анализа, какие прививки нужны, а какие нет?
Анализ на антитела дает ответ только на то, сформировался ли иммунитет после уже проведенной вакцинации, И НИЧЕГО БОЛЕЕ! Прививки делать обязательно нужно в здоровом состоянии и с предварительным анализом крови и мочи ( общим, клиническим). тестов, позволяющих определиться , какие прививки делать , а какие нет- просто не существует в природе. К Вашему сведению хочу пояснить : пока ребенок не переболел и не вакцинирован- антител в крови не бывает, а именно по ним и определяют , достаточный ли у ребенка иммунитет против той или иной инфекции. Потому вакцинируйтесь по плану и выбирайте время для прививки вместе с врачом, а еще к последующим вакцинациям ( кроме первой) есть смысл подготовить ребенка с помощью антигистаминных препаратов ( дня 3-4 до и 5 дней после вакцинации)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский аллерголог-иммунолог
Место работы
ОАО Медси II
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка БЦЖ
прививка от рака груди
прививки
Увеличение лимфоузлов после прививки...
прививки
Прививка
прививка от рака
Здоровье Mail.Ru