Консультации / Болезни сосудов

Операция на начальной стадии варикоза

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Узи вен нижних конечностей показало следующее (фото). Хирург сказал, что нужно делать как можно быстрее операцию. Предложил метод лазерного удаления вен (могу ошибаться в названии). В последнее время стала постоянно чувствовать тяжесть, а иногда и боль в левой ноге под коленом после долгой ходьбы, есть сосудистые звездочки. Как Вы думаете, стоит ли на начальной стадии так торопиться с операцией? Спасибо заранее за ответ!)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. С учетом описания УЗИ боль под коленом не может быть связана с венами. Поэтому устранить появившиеся симптомы удалением вены не удастся. Само по себе расширение БПВ может в последствии приводить к осложнениям (тромбам и трофическим нарушениям).Поэтому наблюдение и лечение в принципе показано.Но об экстренности речь не идет. Оптимальный метод устранения вен определяется в первую очередь по их диаметру. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Операция на начальной стадии варикоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос