Консультации / Хирургия

Желчный пузырь

Здравствуйте сергей валерьевич! Скажите пожалуйста надо ли мне делать операцию согласно этого узи (сделано 07.07.15Г.) Или можно просто придерживаться диеты .Пока я не знала о камне ,у меня иногда ощущалась тяжесть в правом боку после еды .На дня были колики в районе пупка с правой стороны , боль ощутима сильно была при ходьбе .Спасибо большое .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Формально - да, с есть показания к операции, так как калькулёзный холецистит рано или поздно может себя "проявить" в виде острого воспаления или ещё чего-нибудь похуже. И может быть, это уже он (холецисит) у вас и баливает. даче" или в другой ситуации, где неотложной медицинской помощи вовремя не сможете получить. С другой стороны, если болезнь протекает бессимптомно, то можно и не торопиться с удалением желчного пузыря, тем более, если у вас (к примеру) может быть много сопутствующих заболеваний, и сама операция будет рискованнее, чем без неё. Аваше описание боли не очень похоже на проявление этого. Хотя не исключено, что это был он.
Мне понравился ваш ответ .но я не правильно проголосовала .Все пятёрки .Извините .
Консультация врача хирурга на тему «Желчный пузырь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2015
О консультанте
Специализация