Консультации / Гинекология

Цистит и пиелонефрит из-за секса

Здравствуйте! Уже около года я часто бегаю в туалет. Если выпью стакан воды, то уже через час очень хочется писать. Но я не обращала на это особого внимания, думала, что это нормально. 10 Июля я лишилась девственности со своим молодым человеком. Мы делали это с презервативом. После этого несколько дней у меня кровоточило из вагины, было немного больно. 20 Июля у меня начались месячные. Выделения были не обильные и был половой контакт (также с презервативом). На следующий день после этого у меня появилось жжение во время мочеиспускания и болел низ живота. Мама дала мне цистон и на следующий день уже не было боли при мочеиспускании. 23 Июля вечером начал болеть правый бок под рёбрами, поднялась температура. Я записалась к урологу и гинекологу в поликлинику, но только на следующую неделю, т.К. Ближе не было свободных дней. 26 Июля вечером у меня были очень сильные рези в боку, температура 39,5. Я вызвала скорую. Моча была светло-желтая, мутная, с хлопьями. Меня забрали и положили в больницу. Поставили диагноз цистит и острый пиелонефрит. Первые 3-4 дня была температура до 38, ее сбивали парацетамолом, немного болел бок, очень сильно болела голова. Через неделю мне стало лучше, ушли боли, моча стала прозрачной и 4 августа меня выписали. Дома я пила нолицин и канефрон. Ходила к терапевту за направлением на анализ мочи, она посоветовала таваник. Начала пить его вместо нолицина, почевствовала небольшое ухудшение. 14 Августа сдала анализ мочи утром. Она была ярко-желтая, прозрачная, но там плавало несколько хлопьев. В тот же день у меня был половой контакт, а на следующий день моча стала неоново зелено-желтой, мутной и там много хлопьев. Может ли секс быть причиной цистита и пиелонефрита? Или смена антибиотиков повлияла на наличие белка в моче? Смогу ли я заниматься сексом и не сталкиваться с циститом после каждого полового контакта? Как мне справиться с этой проблемой? Буду благодарна за помощь.
Добрый день. Да, очень часто после полового дебюта аозникает дефлорационный цистит. Если это заболевание вовремя не вылечить, оно перейдет в хроническую форму, от которой избавиться практически невозможно. Обратись к гинекологу и сдай анализы на инфекции. На время обследоаания можно применять натуральные препараты ( журавит), иммунокорректоры ( виыерон) и растительные сборы. На аремя лечения половые контакты лучше прекратить. Советую обсудить с врачом подходящий вам метод контрацепции.
Консультация врача гинеколога на тему «Цистит и пиелонефрит из-за секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2015 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос