Консультации / Гинекология

Контрацепция во время кормления грудью

Здравствуйте Галина Назаровна. Мне 26 лет. Вторые роды. Скажите чем лучше предохраняться во время кормления ребенка? И еще такой вопрос у меня снизилось влечение к мужу после родов, скажите это нормально или это какая-то патология, и что мне с этим делать?
мини-пили: Микронор (Норэтистерон), Микролют (Левоноргестрел), Оврет (Норгестрел), Экслютон (Линестренол). По поводу снижения полового влечения, такое часто встречается после родов и связано ваше состояние с гормональной перестройкой произошедшей при беременности. В течении первого года после родоразрешения, как правило все восстанавливается. С ув.
Консультация врача гинеколога на тему «Контрацепция во время кормления грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач акушер-гинеколог, эндокринолог, УЗИ-диагност. Кандидат медицинских наук. Автор 16 научных работ, посвященных инфузионной терапии гестоза в периоперационном периоде, патологии послеродового периода, течении беременности с почечной патологией. Принимала участие во многих отечественных и зарубежных научных конференциях. Сфера профессиональных интересов: контрацепция и планирование семьи, лечение бесплодия, ведение беременности, сопровождение в родах, лечение гормональной дисфункции, гормонозависимых заболеваний (миома матки, эндометриоз, киста яичника, гиперплазия эндометрия и пр.), акушерский ультразвуковой скрининг всех триместров беременности, УЗИ-диагностика всех систем и органов организма, лечение и профилактика ЗППП, ВПЧ, ХВЗОМТ.

Задать вопрос