Онкология

Зно слепой кишки 7x10 см ст4 t3n1m1 метастатическое поражение обеих долей печени до 6см забрюшинных в грудных л узлов асцит гр 2

Возраст: 57 жалобы пациента на данный момент: ходит только по квартире, утром себя чувствует нормально, с 14 00 начинает состояние ухудшаться ( температура до 39,3, ноющие боли терпимые, сильные боли иногда, в туалет ходит сама, без крови, кашель с мокротой, усталость, бывает головокружение ) данные биопсии или гистологического исследования опухоли: ki-67+85% ядер клеток опухоли. Сk18+ резкая мембранная реакция клеток опухоли. Ск19+ диффузная мембранная реакция клеток опухоли. Ск20+ диффузная мембранная реакция клеток опухоли. Сdx2+слабая дискретная реакция клеток опухоли. Panck + диффузная мембранная реакция клеток опухоли. Виллин+ диффузная цитоплазматическая реакция клеток опухоли. Заключение: аденокарцинома g3 кишечного типа предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания: хт не была проведена. Собираются назначить 3 курса хт. Капецитабин 2000 мг х 2 раза в день, в 1-14 день. Перерыв между курсами 14 дней какое обследование уже было проведено: сркт органов грудной клетки, брюшной полости и малого таза. Опухоль слепой кишки 7х10 см, метастатические поражение обеих долей печени до 6см, забрюшинных, в/грудных л/узлов, асцит фкс от 16.07.15Г опухоль входяшего отдела толстой кишки с переходом на слепую кишку и признаками возможного распространения на окружающую клетчатку. Игх от 05.08.15 G3 аденокарцинома кишечного типа вопрос: онкологи отказываются делать хт при гемоглобине 80, требуют 90-95. Советы кушать хорошо, а также колоть и принимать железо в виде таблеток. 1) Можно ли начать принимать химию (возможно другое более щадяшее средство ) при гемоглобине 80? Возможно это шанс 1/1000000, но все таки надежда. 2)Переливание крови ( болезнь гепатит b). Гемоглобин должен упасть меньше 70, чтоб терапевтическое отделение попробовали сделать переливание и должно быть направление. Можно ли этот способ рассматривать, как надежду? Можно и нужно ли делать переливание, если гемоглобин 80? Может перестать колоть железо и дождаться, когда оно упадет и назначат переливание? 3) Может вы предложите варианты по спасению человека? Принимаем железо уколы феррум лек через день в двойной дозе (после 5 уколов гемоглобин остался на прежнем уровне, может заменить на другие уколы по железу?), В день отдыха таблетки феррум лек. Из обезбаливающего колим китарол ( один укол на ночь). И каждый день, когда температура становится выше 38 сбиваем таблетками, свечами, уколами. Питаемся слабенько,но часто.
Железо сыворотки сейчас какое? ОЖСС? Нужны эритропоэтины (Эпоэтин, эральфон, веро-эпоэтин и т.д.). Это подкожные уколы. Дозировка 10тыс ЕД. Делать через день. Через 2-3 инъекции - повтор общего анализа крови. Если дефицит железа сохраняется (железо ниже нормы) - лучше капать Венофер в вену, это эффективнее, чем внутримышечно. Это реальная схема, которая должна быстро помочь. Единственное, в маленьких городах иногда сложно найти эритропоэтины. Да, чтобы начать ХТ нужно как минимум 90 г/л. Переливание - мера экстренная, для спасения жизни, но никак не для длительного лечения, т.к. чужой гемоглобин быстро распадается и через пару дней, если свой не наработается, опять упадет. Гепатит В был ранее? Иногда нужна профилактика во время ХТ, в зависимости от анализа антител к гепатиту В.
Почему волгодонские онкологи такие варианты не предлагают? Я прикрепил 2 файла по последним анализам. Есть ли в них ответы на первые 2 вопроса. Гепатит b с 2010 г.
К вопросу приложено фото
Нет,железа и ОЖСС там не вижу. Почему не предлагают - видимо, нет бесплатных эритропоэтинов. А предлагать купить - получишь жалобу. У нас в РФ так бывает, к сожалению.
Юлия, хотелось бы узнать ваше мнение. Некоторые онкологи считают, что гемоглобин не будет подниматься из-за опухоли. Опухоль не операбельна т.К. Задеты жизненно важные органы. Смысла нет колоть железа в любом виде т.К. Все "пожирает" опухоль. Прикрепил файл по крови. Гемоглобин упал до 73. Появилось сыворотка железа. Обратите внимание что мы принимаем феррум лек в уколах и в таблетках. Будут ли показатели достоверны?
К вопросу приложено фото
Мое мнение -это бред! Опухоль не бездонная бочка, "пожрать" все она не может. Нужно восстановить депо железа в организме. Железо очень низкое - 3. Полноценно нагнать железо можно только внутривенно. + желательно эритропоэтины. У нас при такой схеме практически у всех поднимается.
Юлия, доброго времени суток. Уговорили врача на в/в уколы. Назначил ликферр. Курс лечения по 1 ампуле 5 мл каждый день. 5 Дней. Ставим капельницы. В инструкции написано, колоть через день минимум. 1) Правильно ли назначили лечение? По какой схеме вы советуете колоть? 2) Через сколько капельниц повторно сдать гемоглобин?
Здравствуйте, да, нужно капать через день (1-3 раза в неделю). Но можно по 2 ампулы сразу, если нормально переносит. Всего расчетно, не менее 10 ампул (наверное, даже 15). В инструкции есть таблица с массой тела, где можно посмотреть курсовую дозу (т.е. общую суммарную дозу за все введения). Дней через 10 после начала лечения можно сдавать. Но докапать всю суммарную дозу желательно при любом результате, чтоб депо железа в организме заполнить.
Здравствуйте, юлия. Прокапали в/в 10 ампул по 5 мл. Последние 5 ампул капаем венофер. По таблице нужно 20 ампул. Сдали промежуточные анализы ( файлы прикрепил)
К вопросу приложено фото
Докапывайте, пока никаких сдвигов. Но других вариантов нет. Добавьте витамин В12 и фолиевую кислоту в таблетках. Нет ли потерь крови с кровотечением откуда-либо? Черного стула? Пусть внимательнее последит за стулом.
Консультация врача-онколога на тему «Зно слепой кишки 7x10 см ст4 t3n1m1 метастатическое поражение обеих долей печени до 6см забрюшинных в грудных л узлов асцит гр 2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рак яичников IV
Добрый день! У мамы (68 лет) рак яичников IV. Сделали курс химитерапии в течение полугода и подготовили к операции, однако с момента окончания курса химиотерапии до назначения операции прошло более...
Боли рак легких
У отца рак легких, уже не открывает глаза почти, мучается от боли. Как и где получить морфин, помогите пожалуйста.
Обезболивание при раке лёгких
Добрый день! Меня зовут Виктория. У моего папы рак лёгких 3 стадии. Опухоль левого лёгкого и метастазы в головном мозге. Операция не показана,только химия и обезболивание. Обнаружили 3 мес.назад. Все...
Примерная дозировка
скажите нужно примерно понять сколько необходимо пузырьков на курс лечения? нужно спланировать бюджет : Цетуксимаб (Cetuximab) из инструкции :При всех показаниях начальная доза составляет 400 мг/м2 поверхности тела (первая инфузия)...
Принимать ли кометрик
Здравствуйте! Подскажите у меня с 2016г медуллярный рак ЩЖ.За 1.5 года сделаны 3 операции.Последняя в июле- удалены узлы в средостении и шеи.кальцетонин за 400.Врач предлагает войтив группу лечение Кометрик.На форумах...
Прием капецитабина
Тетя прошла курс лечения капецитабином 14 дней, во время перерыва (7 дней) не смогли купить его снова, ждем поступления (но не знаем, как долго придется ждать), на сегодняшний день перерыв...
Возможно ли лечение мамы
Здравствуйте! Маме 63 года, 4 ст. C-r Педжета правой молочной железы с мтs в кости. Прошла 6 курсов химиотерапии, 7 сеансов лучевой терапии в июне этого года, принимает анастрозол и...