Консультации / Наркология

Игровая зависимость у сына подростка

Здравствуйте, олег иванович! Проблема с сыном 14 лет, который подсел на компьютерные геймы 3 года назад и сейчас для него нет ничего интереснее в жизни кроме прохождения этих геймов. Прошел 100 игр, планирует пройти раз в 10 больше. По натуре своей добрый, но сейчас стал очень агрессивный. Поскольку у него никаких интересов не осталось, кроме этих геймов, учиться не хочет и даже работать в будущем. Понимаю, что надо экстренно его лечить. Жду вашего совета.
Здравствуйте. Так называемая кибераддикция (иными словами, компьютерная или игорная зависимость) - относится к нехимическим, аддиктивным (зависимым) расстройствам. При наличии достаточного стажа такой зависимости, как и при любой другой, наряду с симптомами психической зависимости, проявляются и признаки физической зависимости, такие как: снижение настроения, чувство тревоги, нарушение сна, головные боли, отсутствие аппетита, снижение либидо и пр. И со временем, у такого пациента, непременно развивается социальная дезадаптация - потеря стремления учиться или работать, утрата семьи и контактов с родственниками, сужение круга интересов, чувство безысходности. Всё это, приводит к развитию клинически выраженной депрессии. В таких случаях, наряду с психотерапевтическим воздействием, необходима очная консультация врача-психиатра и присоединение терапии лекарственными препаратами, снимающими психоэмоциональное напряжение: антидепрессантами, седативными и снотворными средствами. При комплексном (психотерапия и фармакотерапия) подходе, терапия компьютерной (игорной) зависимости - гораздо более эффективна. Так что, не теряйте время, необходимо очное обращение к врачу психотерапевту-психиатру, и достаточно серьезная и продолжительная работа – по индивидуально разработанной программе.
Консультация врача-нарколога на тему «Игровая зависимость у сына подростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У подростка компьютерная зависимость
У мальчика (15 лет) компьютерная зависимость... Готов сидеть за компьютером сутками, договорились , что будет "легально" играть 2 часа в день, согласился, но как только видит свободный компьютер - пулей...
Игровая зависимость
Здравствуйте. Мой старший сын скоро отметит 7 лет. Есть небольшая проблема с игровой зависимостью. Когда не даём (своего у него нет), у него начинается настоящая ломка. Когда ограничиваем время игры...