Консультации / Хирургия

Открытая головка Гипоспадия

Добрый день! Моему мальчику 6мес, с рождения ставят дигноз головчатая гипоспадия. На последнем приеме уролога,он нас успокоил,что скорее всего операция не понадобится, так проблем с мочеиспусканием не наблюдается, и малыш мочится с серединки головки. Но,у нас открыта головка, крайняя плоть как капюшон, снизу ее вообще нет...Кто то говорит,что оно к лучшему,а кто то вообще не может ответить,хорошо это или плохо. Так как мы "обрезанные",на мой взгляд половой член кажется маленьким, очень переживаю и за это..Вопросы: 1. В будущем,крайнюю плоть просто можно сверху срезать? Косметической операцией обойтись? Или же? 2. Какой размер,сколько см должен быть половой член у ребенка,хотя бы приблизительные нормы,сообщите пожалуйста.(У нас где то 1см, при эрекции 1,5-2см)
Здравствуйте, вопрос по коррекции гипоспадии решается в более старшем возрасте, в любом случае делается обрезание и потом уже (если нужно) формируется новое отверстие уретры и сам канал. По поводу размеров сечас сказать сложно, оценить ихз можно только при очном осмотре.
Консультация врача хирурга на тему «Открытая головка Гипоспадия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2015
О консультанте
Специализация