Консультации / Педиатрия

Надо ли менять смесь

Добрый день!9-Й день докармливаю дочку нестаженом ( мы на св,начинали с нутрилона кисломолочного,но дочку через два часа начало с него рвать ),и девятый день она не какает сама,каждые два дня приходится делать клизмы микролакс,наш участковый педиатр смесь менять не разрешила,сказала,что организм еще не адаптировался ,у дочки очень болит живот. Как мне поступить,подскажите пожалуйста?И если менять,например на нан кисломолочный,сразу это делать ,заменяя кормления по схеме,или можно совсем отказаться на несколько дней от смеси ,чтобы нормализовался стул,а потом начать давать докорм?Заранее спасибо.
Добрый день! Можно добавить Дюфалак для того, чтобы наладился стул и флора кишечника. Не забывайте использовать препараты симетикона (Эспумизан к примеру). Если смесь и менять, до можно попробовать смеси для детей с запорами и срыгиваниями (Фрисовом) или безлактозные (Нан безлактозный, к примеру). Смена смеси - стресс для ребенка, отсюда и выраженный дискомфорт в ЖКТ. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Надо ли менять смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2015
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос