Консультации / Кардиология

ГИПЕРТОНИЯ

Добрый день, елизавета евгеньевна. Я, надежда ивановна, мне 58 лет. В 2012году при обследовании поставлен диагноз: гипертоническая болезнь 1 стадии, риск 3. Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий с редкими пароксизмами. (С 1996 года было 3 приступа аритмии. Все приступы снимали в стационаре) давление до недавнего времени было в пределах 110/70-125/80. Контролирую давление ежедневно. Если повышалось, принимала вальсакор 40мг, пульс 56-58. Сахар в норме, холестерин повышен, принимаю крестор 10мг. В мае этого года получила бытовую травму: закрытый оскольчатый перелом х/ шейки, б\бугорка головки плечевой кости со смещением. Была проведена операция, затем восстановительный период, боли, бессоные ночи. Давление поднялось до 160/90-170/100, вальсакор, даже 160 мг. Не помогал. После посещения кардиолога врач назначил: небилет -5мг по 1 таб. Вечером зокардис 30мг по 1\2. Прошел месяц, состояние улучшилось. Утром давление 118/75- 125/80. Лекарства продолжаю принимать. У меня два вопроса: если давление стабилизируется до нормы, нужно ли снижать небилет до 1/2 таб.? И второй вопрос - аналоги небилета. Препарат небилет, на себе проверено и по отзывам, очень хороший, но и цена у него высокая. Можно ли заменить небилет на небиволол?
Здравствуйте, Надежда Ивановна! Уменьшить дозу небилета после купирования болевого синдрома действительно можно попробовать, особенно, если сейчас, на 5 мг, у Вас есть склонность к брадикардии (ЧСС днем менее 55 ударов в минуту). А сам препарат, Вы совершенно правы, можно попробовать на любой другой небиволол (например швейцарской фирмы Сандоз).
Консультация врача кардиолога на тему «ГИПЕРТОНИЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос